aif.ru counter
709

Формат Лиги наций УЕФА окончательно утвержден

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окончательно утвердил регламент Лиги наций – нового турнира, который заменит большинство международных товарищеских матчей.

Как говорится на сайте организации, в турнире будут участвовать 55 европейских сборных. Команды разделят по лигам A, B, C и D в зависимости от рейтинга по итогам европейской квалификации чемпионата мира 2018 года.

В лиге А будут играть 12 сильнейших команд. Следующие 12 сыграют в лиге В, следующие 15 — в лиге С, и наконец, оставшиеся 16 — в лиге D. Лиги А и В будут включать в себя четыре группы по три команды. В лигу С войдет одна группа с тремя командами и три группы по четыре команды. В лиге D – четыре группы по четыре команды. Футбольные матчи пройдут дома и на выезде в сентябре-ноябре 2018 года.

Команды-победители четырех групп лиги А проходят в финальную стадию, которая состоится в июне 2019 года. Финальная стадия включает полуфинал, матч за третье место и финал. Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Команды, показавшие наихудший результат в группах лиг А, В и С попадут в низшую лигу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы