aif.ru counter
296

ФК «Лос-Анджелес Гэлакси» установит памятник Бекхэму у своего стадиона

Brian MInkoff-London Pixels / Commons.wikimedia.org
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.

Футбольный клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» решил увековечить своего бывшего игрока, английского полузащитника Дэвида Бекхэма, установив ему памятник, пишет Sports.ru.

Скульптура футболиста появится у клубного стадиона команды. Торжественное открытие монумента планируют приурочить к первому матчу сезона. Он назначен на 2 марта. Ожидается, что мероприятие посетит сам Бекхэм.

Это первый в истории Major League Soccer (MLS, высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде) случай, когда клуб устанавливает памятник своему игроку.

Дэвид Бекхэм выступал за «Лос-Анджелес Гэлакси» с 2007 по 2012 годы. Вместе с клубом он трижды ­– в 2009-м, 2010-м и 2011 годах – выигрывал регулярный чемпионат Западной конференции MLS, а в 2011-м и 2012 году становился чемпионом MLS.

Кроме того, благодаря Бекхэму в MLS появилось правило назначенного игрока, которое позволило вывести до двух футболистов из-под установленного потолка зарплат, чтобы команды могли конкурировать за звездных специалистов. Это правило носит название «правило Бекхэма».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы