aif.ru counter
429

Фанаты «Спартака» призвали уйти с игр очередного тура РПЛ

Алексей Даничев / РИА Новости
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» призвало фанатов других клубов покинуть трибуны на 30-й минуте 19-го тура Российской премьер-лиги. Такое обращение размещено на сайте «Фратрии».

Уточняется, что таким образом фанаты «Спартака» намерены выразить несогласие с задержанием болельщиков во время матча между «Спартаком» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

«Цепочка подобных событий не выглядит случайной и говорит о том, что в полиции по итогам любого матча может оказаться каждый из нас, невзирая на возраст и клубные цвета», -  заявили в объединении, отметив, что ранее фанаты клуба столкнулись с агрессией после матча в Ростове.

Также во «Фратрии» отметили, что массовым задержаниям и необоснованной жестокости подвергались и болельщики других команд.

Напомним,  после матча между «Спартаком» и «Зенитом», который состоялся 1 декабря, суд арестовал на 15 суток трех фанатов за использование нецензурной брани в общественном месте. Еще несколько десятков болельщиков получили штрафы за мелкое хулиганство. Одному из фанатов суд запретил в течение полутора лет посещать спортивные мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы