aif.ru counter
8318

​Это фиаско, господа. 2:8 как символ окончания эпохи Месси и Роналду

Криштиану Роналду и Лионель Месси.
Криштиану Роналду и Лионель Месси. © / www.globallookpress.com

Все, что имеет начало, имеет и конец. Великая футбольная эпоха Криштиану Роналду и Лионеля Месси близится к финишу.

Криштиану повезло…

При этом нужно заметить  оба гения по-прежнему в порядке, забивают и отдают голевые передачи. Но магии уже не хватает для того, чтобы их команды властвовали безраздельно.

«Барселона» впервые за 12 лет осталась вообще без трофеев. «Ювентус» в очередной раз стал чемпионом Италии, но эти регалии клуб регулярно выигрывал и без Криштиану Роналду. Его-то как раз брали с прицелом на успех в Лиге чемпионов. Но португалец, что называется, «не вывозит».

Криштиану вообще не доехал до родной Португалии, где проходит «Финал восьми» Лиги чемпионов. В 1/8 его «торпедировал» не хватающий с неба звезд, но крепкий французский «Лион».

Месси в четвертьфинале сыграл, но лучше бы этого не делал. Встреча с «Баварией» стала худшим кошмаром «Барсы» за десятилетия.

Избиение великого

Забавно, но «главный экзекутор» немцев Роберт Левандовски особо не зверствовал в данном матче. Гол плюс пас  результат хороший, но когда твоя команда выигрывает со счетом 8:2…

Да, это не сон и даже не хоккей. Великая «Барселона» получила восемь голов в свои ворота в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Провала каталонцев ждали еще в противостоянии с «Наполи», но тогда вывез Месси.

Во встрече с идеально настроенной немецкой машиной не спасли бы и три Лео. Все слабости и проблемы «Барселоны» были вскрыты и безжалостно использованы.

Старый конь, конечно, не портит борозды, но в забеге с молодым жеребцом потерпит жестокое поражение. Оказалось, что Месси уже староват для игры, в которой главным фактором становится скорость. Даже когда появлялся шанс на прорыв, аргентинец просто физически не мог оторваться от защитников «Баварии».

Нынешняя «Барселона» пережила свой «срок годности» и нуждается в кардинальных переменах. Боссы пытались делать вид, что все не так плохо, но когда ты «горишь» 2:8 в главном матче сезона, смешно рассказывать о простом стечении обстоятельств.

«Случилась катастрофа»

В общем-то никто и не говорит. Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу заявил: «Это очень тяжёлый вечер. Мне жаль игроков и болельщиков „Барселоны“. В ближайшие дни мы примем определённые решения, которые уже были обдуманы ранее…  Сегодня Барса играла не на своём уровне. Случилась катастрофа, и теперь нужно принимать решения. Сегодня нужно поразмыслить о том, что произошло, подумать об этом печальном результате».

Правда, фанаты требуют, чтобы из клуба убрался и сам Бартомеу, считая его одним из виновников сегодняшнего кризиса.

Снова зазвучали разговоры о том, что Лионель Месси может уйти из «Барселоны». Когда тебя унижают на глазах у всего мира, самолюбие действительно может взыграть.

Но вот вопрос  а нужно ли «Барсе» сейчас держаться за Месси? Новую команду имеет смысл строить с прицелом на длительный срок, а аргентинцу уже 33 года. Конечно, он может быть полезен в роли «дядьки»-наставника, но способен ли «король» опуститься до второстепенного амплуа?

«Осень патриархов»

Вдумайтесь в такой факт: за последние полтора десятилетия 2020 год станет первым, когда в полуфинале Лиги чемпионов не будет ни Криштиану Роналду, ни Лионеля Месси.

То, что времена их соперничества близятся к закату, стало понятно еще два года назад, на чемпионате мира в России. Подмосковные аборигены из Бронниц и Раменского встречали живых легенд, открыв рот, а те вели себя надменно и отстраненно, как полагается особам королевской крови.

А потом, бац — и выясняется, что эти двое вовсе не главные герои чемпионата мира. И в данном конкретном моменте времени Дзюба с Акинфеевым будут погероичнее.

Шутки шутками, но время неумолимо и не щадит никого. Если Месси в «возрасте Христа», то Криштиану Роналду и вовсе 35 лет.

Да, они еще могут тряхнуть стариной, сотворить очередные голевые шедевры. Но это уже «осень патриархов», которых теснит молодая поросль.

Не факт, что кто-то из нового поколения поднимется до высот двоих гениев в расцвете сил, но этого и не требуется. Честолюбивые дублеры напоминают королям, что уходить тоже надо красиво. Пока 2:8 не превратились в рутину.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы