Примерное время чтения: 2 минуты
420

Что за история с болельщиком, приковавшим себя к штанге во время футбола?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

После начала второго тайма матча чемпионата Англии по футболу между «Ньюкаслом» и «Эвертоном» (АПЛ) прошло всего пять минут, когда на поле неожиданно выскочил болельщик. Он быстро подбежал к воротам и приковал себя к штанге в районе собственной шеи веревкой с замком.

Фото: Reuters

На нем была ярко-оранжевая футболка с надписью на английском Just Stop Oil (Просто остановите нефть — по-русски — прим. АиФ.ru). К парню тут же прибежали стюарды, но увести с поля не смогли, так как замок открыть без ключа не представлялось возможным. Поэтому потребовалось время, чтобы найти соответствующие инструменты.

Операция по вскрытию продолжалась чуть меньше десяти минут. Когда же молодой человек был освобожден из плена, к нему неожиданно прорвался еще один болельщик и нанес тому удар.

Как выяснилось, активист своим актом пытался привлечь внимание к нефтяной проблеме: «Сегодня молодой сторонник Just Stop Oil выбежал на поле, чтобы привлечь внимание к требованию нашей группы: правительство должно прекратить все новые проекты по разработке всех ископаемых видов топлива», — написано в Твиттере этой группы.

Фото: Reuters

Чуть позже в их аккаунте появились и новые подробности акции:

«На дворе 2022 год, пора действовать, а не стоять в стороне. Сообщение за сообщением говорят, что наше будущее будет ужасным, но правительство твердит, что не надо беспокоиться. Однако у нас есть выбор. Мы можем указать, что климат разрушается. Мы можем оказывать сопротивление правительству, которое нас предает, финансируя новые нефтяные месторождения в Северном море. Новая нефть разрушает будущее наших детей. Это означает войну с малыми островными государствами. И сейчас это несет страдания для самых бедных».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы