aif.ru counter
05.03.2019 15:11
293

Первый после зимнего перерыва тур РПЛ показал антирекорд посещаемости

Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Посещаемость первого после зимнего перерыва тура российской футбольной премьер-лиги оказалась худшей за весь чемпионат, пишет ТАСС.

Чемпионат России стартовал после трехмесячной паузы 1 марта. Хотя обычно первый матч после перерыва вызывает у зрителей большой интерес, в этот раз был установлен антирекорд – на восьми матчах турнира в сумме присутствовали всего 82 331 человек.

Отчасти, анализирует СМИ, это связано с тем, что матчи между «Арсеналом» и ЦСКА, а также «Енисеем» и «Ростовом» были перенесены с домашних стадионов команд на нейтральные. На матч между тульским «Арсеналом» и московским ЦСКА пришли только 1850 болельщиков. В целом, по сравнению с прошлым сезоном, зрителей стало на 43 тысячи меньше.

Некоторые матчи, например, игру «Арсенала» и ЦСКА, переносят из-за неудовлетворительного состояния стадионов. Выяснилось, что на домашнем поле «Арсенала» плохой газон, также проблемы с полем возникли на новом стадионе «Динамо». Встречу «Енисея» и «Ростова», которая должна была состояться в Красноярске, перенесли в Сочи из-за того, что домашний стадион задействован для проведения Универсиды, которая проходит в эти дни в Красноярске.

Самым посещаемым в туре стал матч между «Спартаком» и «Краснодаром» - его посетили 27 662 зрителей, хотя «Спартак» был наказан закрытием фанатской трибуны. На втором месте оказалась игра «Урала» с «Зенитом», которую посетили 20 365 зрителей.

КиМ на воле, поля-огороды. Что нас ждет во 2-й половине футбольного сезона

В пятницу возобновляется российский футбольный сезон. АиФ.ru рассказывает о главных интригах весенней части чемпионата, которая продлится до конца мая. Подробнее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество