Примерное время чтения: 5 минут
1716

Черчесов рвется к золоту, Кокорину дали 9 минут. Как дела у наших в Европе?

Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов.
Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов. Кадр из YouTube

Российские легионеры по-разному чувствуют себя в Европе. У тренера Станислава Черчесова все хорошо — на всех парах летит к чемпионству с «Ференцварошем», Александр Головин является незаменимым в «Монако», Алексей Миранчук наконец стал получать больше игрового времени в «Аталанте», а Александр Кокорин сыграл спустя долгое время. Еще двоих футболистов выгнали из Чехии.

Станислав Черчесов — лучший тренер марта в Венгрии!

Пожалуй, лучше всех дела из россиян в футбольной Европе сейчас идут у главного тренера «Ференцвароша» Станислава Черчесова. Возглавляемый им венгерский клуб идет на первом месте в национальном чемпионате, опережая ближайшего конкурента «Академию Пушкаша» на девять очков.

А сам Черчесов был признан лучшим тренером по итогам марта, в котором клуб из Будапешта одержал три победы в трех матчах. Всего «Ференцварош» не проигрывает в чемпионате уже восемь матчей и очень близок к тому, чтобы завоевать очередной титул.

Вот что Станислав Черчесов думает о шансах на чемпионство после победы в минувшие выходные над «Дебреценом» 3:0.

«Мы одержали очень важную победу. Мы достигли этого успеха, продемонстрировав хорошую игру. В прошлых матчах мы не могли в полной мере порадовать болельщиков, но сейчас это удалось. Мы провели хороший матч, но я всегда требую большего. Наша конечная цель — как можно лучше подготовить команду к еврокубкам.

Турнир продолжается. Конечно, я рад, что нам удалось увеличить отрыв в таблице, но мы не математички, чтобы беспокоиться о числах. Осталось ещё несколько туров, в следующих матчах может произойти всякое», — приводит слова Черчесова пресс-служба «Ференцвароша».

Если Станиславу Саламовичу покорится чемпионат Венгрии, то это будет для него второй успех в Европе — ранее Черчесову удавалось выиграть чемпионат Польши с «Легией».

Александр Кокорин — впервые на поле с января

Важное событие случилось для российского футбола в Италии. На поле впервые с 10 января вышел нападающий Александр Кокорин. Произошло это в выездном матче его «Фиорентины» против «Наполи», в котором «фиалки» одержали победу 3:2.

Ну а что же Саша? Главный тренер Винченцо Итальяно выпустил российского бомбардира на 86 минуте, но с учетом компенсированного получилось отыграть практически десять минут, что уже неплохо. Особенно с учетом того, что Кокорин пропустил 13 матчей подряд, неизменно оставаясь в запасе, либо вообще не попадая в заявку на игру.

Чем запомнился Кокорин в матче? За отведенное время он отдал шесть передач, три из которых оказались точными. Три раза вступал в верховые единоборства, выиграл одно. Негусто, но с учетом победы команды эмоции у форварда должны быть положительными.

Интересно, когда Кокорина выпустят в следующий раз? Пока в 2022 году он выходил на поле дважды — 10 января и 10 апреля.

Александр Головин — голевая передача и победа

Куда лучше дела у другого российского легионера — Александра Головина. В составе «Монако» он является основным игроком и стабильно выходит в стартовом составе. Последняя встреча в чемпионате Франции с «Труа» стала для Головина уже 33-й во всех турнирах. Его команда победила 2:1, а сам полузащитник отметился голевой передачей. Всего в этом сезоне у Головина три гола и семь голевых передач. В текущий момент «Монако» занимает шестое место в турнирной таблице и претендует на место в еврокубках.

Алексей Миранчук — поражение и замена в перерыве

Чуть хуже получилось в последнем туре у полузащитника Алексея Миранчука, выступающего за итальянскую «Аталанту». Россиянин вышел в стартовом составе в матче против «Сассуоло», но уже в перерыве матча был заменен, так ничем и не запомнившись. Его команда неудачно провела встречу, уступив в итоге 1:2 и опустившись на восьмое место.

Тем не менее отзывы в последнее время Миранчук получает хорошие — особенно запомнились слова бывшего главного тренера сборной России Фабио Капелло.

«Миранчук обладает большими игровыми качествами и талантом. Считаю, он способен играть в любой топовой итальянской команде. Даже “Ювентус” не является исключением», — цитирует слова Капелло «РБ Спорт».

Два российских игрока досрочно покинули Чехию

Последние события на территории Украины непосредственно повлияли на судьбу двух российских футболистов, выступавших в чемпионате Чехии. Они не так известны, как те, о ком было сказано выше, но не упомянуть об этой ситуации нельзя.

В прошедшие выходные досрочно прервали контракты со своими клубами 25-летний защитник «Богемианс-1905» Евгений Назаров и 20-летний защитник «Динамо» (Ческе-Будеёвице) Максим Матвеев. Нашим легионерам отказались продлевать рабочие визы, и им пришлось возвращаться на родину.

Вот что рассказал об этой ситуации «Чемпионату» Максим Матвеев.

«Не могу сказать, что испытал шок, но было очень обидно. Это всегда было моей мечтой. Я уже подписал контракт, а тут такое... На самом деле, это есть и будет моей мечтой. В любой момент, когда всё устаканится, я могу вернуться обратно. С клубом мы разошлись на хорошей ноте, договорились всегда быть на связи в случае каких-то проблем. 

В посольстве Чехии мне просто отказали в визе. Что сказали? Ничего. Генеральный директор клуба обращался в посольство, пытался что-то узнать, поговорить. Ему сообщили, что на 99% визу не подтвердят, как бы мы ни старались. На этом всё — надежда закончилась. Дальше как-то оспаривать это решение я не пытался».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы