597

Без Лунева, но с Макаровым. Черчесов объявил заявку сборной на Евро-2020

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на тренировке в рамках подготовки национальной сборной к чемпионату Европы по футболу.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на тренировке в рамках подготовки национальной сборной к чемпионату Европы по футболу. / Алексей Майшев. / РИА Новости

1 июня в полночь по среднеевропейскому времени истек срок подачи заявок на стартующий 11 июня чемпионат Европы по футболу 2020 года. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о своем выборе.

Окончательная заявка сборной России была объявлена в эфире «Матч ТВ» детьми — по случаю прошедшего накануне Дня защиты детей. Вот кто в нее вошел. 

Вратари: 1. Антон Шунин («Динамо»), 12. Юрий Дюпин («Рубин»), 16. Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: 14. Георгий Джикия («Спартак»), 2. Марио Фернандес, 3. Игорь Дивеев (оба — ЦСКА), 18. Юрий Жирков, 4. Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), 13. Федор Кудряшов («Антальяспор»), 5. Андрей Семенов («Ахмат»).

Полузащитники: 8. Дмитрий Баринов, 19. Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), 26. Максим Мухин (ЦСКА), 17. Александр Головин («Монако»), 21. Даниил Фомин («Динамо»), 11. Роман Зобнин («Спартак»), 20. Алексей Ионов («Краснодар»), 23. Далер Кузяев, 24. Андрей Мостовой, 7. Магомед Оздоев (все трое — «Зенит»), 25. Денис Макаров («Рубин»), 15. Алексей Миранчук («Аталанта»), 6. Денис Черышев («Валенсия»).

Нападающие: 22. Артем Дзюба («Зенит»), 10. Антон Заболотный (ЦСКА), 9. Александр Соболев («Спартак»). 

Таким образом, из расширенной заявки в окончательную не попали четыре футболиста: вратарь Андрей Лунев («Зенит»), защитники Илья Самошников («Рубин») и Роман Евгеньев («Динамо»), а также полузащитник Арсен Захарян («Динамо»). За исключением Захаряна, который восстанавливается после болезни и не присутствует на сборе, все остальные продолжат тренироваться с командой на случай травм кого-то из основных игроков. По регламенту УЕФА, в заявке можно сделать замену по причине травм вплоть до первой игры на Евро-2020.

«Мы прилетели в Новогорск. На сборе мы проделали ту работу, которую планировали. Погода сопутствовала, поля  “пушка”, ребятам было сложно. Вопрос по Лунёву? Он опытный вратарь, но мы посчитали, что два голкипера  Юрий Дюпин и Антон Шунин  провели сезон ровнее, а Матвея Сафонова рассматриваем на перспективу, он уже обживается и проявляет лучшие качества.

Самошников? Вопрос с ним решился сам по себе, на предпоследней тренировке он потянул мышцу бедра и выпал на 7-10 дней, а что касается Евгеньева, то Роман хорошо работал, но есть вопросы, которые мы решим, и он будет в сборной. Ребята предупреждены, что будут с нами тренироваться до начала турнира. Жизнь нас уже научила: вечером засыпает игрок здоровый, а утром уже нет»,  объяснил свой выбор Станислав Черчесов в эфире «Матч ТВ». 

Первый матч на Евро-2020 сборная России проведет 12 июня в Санкт-Петербурге против сборной Бельгии. Начало встречи в 22.00 (мск).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы