aif.ru counter
3747

Аксель Витсель: «О «Зените» я вообще не думаю»

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Аксель Витсель.
Аксель Витсель. © / www.globallookpress.com

Одной из главных звезд второго тура чемпионата Европы по футболу, проходящего в эти дни во Франции, стал игрок сборной Бельгии, полузащитник питерского «Зенита» Аксель Витсель. Он был официально признан лучшим футболистом матча Бельгия – Ирландия, который завершился крупной победой «красных дьяволов» со счетом 3:0. Витсель забил один из голов, завершив великолепную комбинацию в 28 передач ударом головой.

Читайте также: Бедлам вместо праздника! Франция оказалась не готова к проведению Евро-2016

Аксель Витсель: Сегодня не только я сыграл хорошо. Сегодня отлично играла вся наша команда. Да, я забил гол, но хотел бы отметить и игру в защите. В первом тайме мы не дали футболистам из Ирландии ни одного шанса.

Степан Чаушьян, АиФ.ru: Во втором тайме команду как подменили. Что произошло в раздевалке?

- Мы и в первом тайме создали немало моментов. В перерыве много разговаривали о том, что на поле нужно играть с душой. После этого вышли настроенными и забили относительно быстрый гол. Нам это и нужно было. Дальше играть стало намного проще.

До этого Бельгию много критиковали…

- Да, под таким прессом было сложно жить всю предыдущую неделю. Мы понимали, что критикуют команду по делу, и хотели сделать все, чтобы критика в наш адрес прекратилась.

Следующий матч со шведами – решающий.

- Эта победа придаст нам уверенности. Мы показали и себе и всем, что можем забивать. Швеция в основном играет от обороны, а мы, как вы увидели, умеем эффективно вскрывать оборону подобных сборных.

После игры вы подошли поблагодарить болельщиков. Чувствовалась их помощь?

- Да, сегодня с трибун за нас болела настоящая армия. Они гнали нас вперед и очень красочно поддерживали. Хотелось их порадовать. Хорошо, что удалось показать такой результат – дальше мы двигаемся с позитивом и уверенностью в себе.

- Прошлый матч вы проводили против Италии, а сегодня все обсуждают, что вы можете из «Зенита» перейти в «Милан» или «Наполи». Что можете сказать об этих слухах?

Мой клуб – «Зенит» из Санкт-Петербурга. Но сейчас я о «Зените» вообще не думаю. И тем более не забиваю голову обычными трансферными слухами. Я хочу сосредоточиться на игре своей сборной, хочу приносить ей пользу. На данный момент для меня нет другой команды, я – футболист сборной Бельгии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество