aif.ru counter
213

Владимир Перетурин: Капитанская точка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Российская сельхозпродукция народ не прокормит 07/08/2013
fc-anji.ru

Владимир Перетурин, спортивный телекомментатор

В прошлом сезоне, ещё выступая за питерский «Зенит», Денисов отказался выйти на поле, поставив вопрос о повышении зарплаты. (Футболист недоумевал, почему у новобранца клуба бразильца Халка зар­плата почти 5 млн евро. - Ред.) Мне казалось, что Игорь - хороший парень. Что он борется не за свои доходы, а за права российских футболистов.

Несмотря на то что тот конфликт утих, Денисов летом покинул «Зенит». Перешёл в «Анжи». И вот снова скандал... Судя по информации, Денисов разругался с легионерами команды, покинул тренировку и отбыл в неизвестном направлении. Нам остаётся только гадать, какими словами Денисов обменялся с Это'О (камерунский нападающий «Анжи». - Ред.) и компанией. Но Денисов может винить только себя в том, что в Махачкале он оказался не в своей тарелке. Борец за права российских футболистов сам подался в клуб Сулеймана Керимова, где иностранцы на первых ролях. Не из-за безысходности - просто погнался за длинным рублём. (По данным СМИ, его зарплата в Дагестане порядка 4-5 млн евро. - Ред.) И мне сложно предположить, что ждёт Денисова, если «Анжи» разорвёт с ним контракт. В стране не так много клубов, способных удовлетворить финансовые амбиции полузащитника, а в родном «Зените» его вряд ли ждут.

Вообще, заметьте, мы чаще обсуждаем не профессиональные, а человеческие качества наших футбольных людей. Открываешь газету - и на одной странице скандал с Денисовым, на другой - странный нефутбольный конфликт тренера «Амкара» с болгарскими игроками. Вместо того чтобы разбирать игровые эпизоды, мы разбираем ругань... А причина всего этого простая. Мало в нашем футболе профессионального руководства. Впрочем, это не только беда футбола. Начальники у нас ещё те - что в образовании, что в здравоохранении..

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Игорь Денисов vs. «Зенит»: не в деньгах счастье, а в их количестве>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы