238

Семен Альтов: Кто хочет стать миллионером?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Пост сдан, пост принят 14/11/2012
Игорь Денисов. Фото: www.russianlook.com

Комментирует Семён Альтов, писатель.

Говорят, Миллер (глава «Газпрома», который является спонсором «Зенита») с Денисовым договорились. На этой встрече я не присутст­вовал. Поэтому, допустим, о повышении зарплаты они договорились. А значит, при желании у нас всё возможно!

Тогда почему бы Отелло на сцене в провинциальном театре, перед тем как душить Дездемону, не обратиться к начальству с требованием: «Или платите мне, как Пласидо Доминго, или душить никого не стану!» Публика, понятное дело, на стороне певца - поскольку им завтра вставать на работу, а тут до сих пор никто не задушен. Начальство, чертыхаясь, пойдёт навстречу.

Ещё вариант. Космонавты сообщают на Землю: «Или нам платят за каждый виток, как Арнольду Шварценеггеру за съёмочный день, или на Землю не возвращаемся!» Задраят люки и японского космонавта к себе на порог не пустят. Тут начальство задумается: нужен ли международный скандал?!

Ясно одно: деньги в стране есть. И, судя по коррупционным скандалам, деньги немалые. Но, чтобы вам перепала хоть какая-то их часть, надо стать кем-то. Либо министром обороны, либо его подругой, либо известным футболистом. Что касается остальных граждан - извините!

Когда у одних денег куры не клюют, у остальных курам клевать нечего. Поэтому детишки сегодня так любят играть в футбол. Или в министров обороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы