aif.ru counter
10.04.2013 15:52
80

Футболистов могут дисквалифицировать на 10 игр за расизм

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. УЕФА может ужесточить наказание за проявления расизма во время футбольных матчей, пишет The Guardian, ссылаясь на генерального секретаря организации Джанни Инфантино.

В случае если вина футболистов, тренеров и должностных лиц будет доказана, то их будут дисквалифицировать как минимум на 10 матчей.

Наказанию будут подлежать даже клубы целиком. При первом нарушении трибуны домашнего стадиона команды будут закрываться частично, а при повторном - команды будут наказывать проведением игр без зрителей, а также штрафовать (при этому минимальная сумма составит 50 тысяч евро).

Арбитры ранее получили право останавливать ход матча, в случае если будет зафиксировано проявление расизма на трибунах или поле.

Стоит добавить, УЕФА принял решение в очередной раз ужесточить санкции после инцидента во время товарищеского матча между итальянскими «Миланом» и «Про Патрией». Во время игры болельщики оскорбляли темнокожего нападающего миланской команды Кевина-Принса Боатенга, который в результате отказался играть и ушел в раздевалку. А его партнеры по команде последовали примеру и также отказались от продолжения игры.

Активная борьба с ксенофобией в футболе ведется с середины 1990-х годов. В 2000 году были серьезно ужесточены санкции, были приняты специальные программы, направленные на искоренение ксенофобии.

В России с 2011 года с клуба могут снять шесть очков за расизм игроков или болельщиков. На практике этим правом так ни разу и не воспользовались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество