89

Задержан новый подозреваемый в избиении умершего фаната «Зенита» - СК

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Правоохранительные органы задержали нового подозреваемого в избиении фаната ФК «Зенит» Евгения Дмитриева, впоследствии скончавшегося в больнице, сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Сообщается, что 31 марта в Дагестане был задержан 23-летний Марат Мусаев, подозреваемый в причинении телесных повреждений молодому человеку. В настоящее время он этапируется в Санкт–Петербург.

При этом мастер восточных единоборства Илья Хубаев, задержанный по подозрению в совершении этого преступления на прошлой неделе, оказался к нему не причастен, отмечается в сообщении ведомства. В ближайшее время спортсмена выпустят на свободу.

Драка, в которой пострадал фанат «Зенита» Дмитриев, произошла в Петербурге в конце февраля. Через несколько недель молодой человек скончался в больнице, а 21 марта состоялись его похороны, на которые пришло около 500 человек.

По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по данной статье предусматривает 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы