aif.ru counter
1171

Сборная России по футболу не смогла переиграть Швецию – ничья 1:1

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Сборная Росси по футболу на выезде сыграла вничью с национальной командой Швеции во втором туре отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Начала российская команда за здравие. Уже на десятой минуте после быстрой контр-атаки матч на подступах к штрафной оказался у нападающего московского «Динамо» Александра Кокорина. Тот мог отдать пас на выход один на один форварду «Спартака» Артему Дзюбе, но решил пробить сам – точно, впритирку со штангой мимо голкипера шведов Исакссона – 1:0.

Практически мгновенно Швеция имела возможность отыграться и восстановить статус-кво. Защитник «Зенита» Игорь Смольников в своей штрафной завалил Дурмаза, который рвался на наши ворота. Судья Риццолли, обслуживавший финал чемпионата мира по футболу в Бразилии, уверенно указал на 11-метровую отметку – пенальти. К мячу подошел Себастьян Ларссон. Игрок разбежался и мощно пробил в левый от себя угол – как раз тот, в который пулей метнулся вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, отбив мяч.

Но шведам все-таки удалось отыграться. Спустя всего четыре минуты после старта второго тайма. В бесчисленный раз Дурмаз прорвался по правому флангу нашей обороны, на котором действовал как раз Игорь Смольников, подал в штрафную, где на пас откликнулся Ола Тойвонен. Он молнией выскочил из-за спин защитников сборной России и с линии вратарской площади расстрелял Акинфеева – 1:1.

Напомним, что первый матч отборочной группы Россия проводила на своем поле со сборной Лихтенштейна и уверенно одержала победу, выйдя на первое место в группе. Следующий матч команде Фабио Капелло предстоит провести 12 октября на стадионе «Открытие Арена» против сборной Молдовы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы