632

Комедия от режиссера Якина: «Спартак» вновь проиграл «Краснодару» 0:4

Казалось бы, с момента поражения разобранного и раздираемого «Спартака» с исполняющим обязанности главного тренера Дмитрием Гунько у руля «Краснодару» 0:4 22 марта 2014 года прошло уже 145 дней. В «Спартаке» сменился наставник, вернулись Дзюба и Ананидзе, ушли многие «уже ненужные» игроки, болельщики вновь начали верить… Клуб даже одержал две воодушевляющие победы, одну вполне заслуженную над опускающимся на дно «Рубином», который даже «Арсенал» победить не может, а вторую незаслуженную, над классно игравшим московским «Динамо».

Главный тренер красно-белых Мурат Якин Фото: РИА Новости

Чудо преображение? Нет, лишь иллюзия. Это доказал оставшийся практически неизменным с того момента «Краснодар». Ах нет! Не почти неизменным. Ведь клуб покинул его лучший футболист, Роман Широков. И перебрался он, конечно же, в «Спартак». Зато в обратном направлении последовал «отработанный материал» в виде Ари и Владимира Быстрова.

Ари еще тогда, почти пять месяцев назад проучил красно-белых, забив в ворота Артема Реброва три мяча. Теперь он только сделал пилюлю чуть горче, добавив к тому хет-трику еще один мяч в ворота все того же Реброва.  Но это было лишь на 56-й минуте. А до этого красно-белых во главе с новым тренером Муратом Якином расстроил новичок «быков» Марат Измайлов, которого все уже давно списали со счетов. Он, как нож сквозь масло прошел всю оборону «Спартака», откликнулся на передачу Газзинского и вколотил мяч в сетку ворот.

Марат Измайлов Фото: РИА Новости

Разгромным счет сделал Быстров, которого мы уже вспоминали. Но слава по праву должна принадлежать все тому же Ари. Бразилец на всех парах ворвался в штрафную, поднял голову и увидел там Владимира, которому и выложил идеальный пас – оставалось лишь попасть в створ пустых ворот.

Совсем уж неприличным счет стал на 67-й минуте, когда ворота «Спартака» поразил самый низкорослый футболист Премьер-лиги, бразилец Жоаозиньо. И снова не обошлось без Ари. Именно он заработал тот пенальти, после которого счет стал 0:4.

Ари Фото: РИА Новости

Оказалось, что с момента весеннего поражения «Спартака» от «Краснодара» прошло 145 дней, а воз и ныне там. Жаль не видел этого бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. Но ему простительно. Он – человек занятой, работает в испанской «Мальорке». И это ничего, что команда пока играет лишь в первой испанской лиге. Зато в первом же матче под руководством российского тренера они выиграли трофей. Не ахти какой, конечно, уровня Копа дель Соль, которым так гордились фанаты красно-белых. Но все же…

Валерий Карпин Фото: РИА Новости
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы