4838

Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей на Чемпионате мира

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии
Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 18 июня - АиФ-Москва. Сборная России по футболу не смогла одержать победу в своем первом матче финальной стадии Чемпионата мира – 2014, сыграв вничью с командой Южной Кореи.

Россияне стали последней командой, начавшей выступления в финальной части турнира – все остальные команды уже свои матчи провели. Ранее фаворит группы Н, в которой выступают и россияне, сборная Бельгии, обыграла команду Алжира со счетом 2:1.

Сборная России, перед чемпионатом потерявшая из-за травмы лидера полузащиты Романа Широкова, уже в первом тайме стала проигрывать борьбу в центре поля. Единственный нападающий Александр Кокорин тоже не смог создать опасных моментов. Первый тайм закончился ничьей даже практически без опасных моментов у обеих команд.

Второй тайм обе сборные начали куда резвее, создав целый ряд голевых моментов. В попытке изменить ситуацию на поле тренер россиян Фабио Капелло выпустил на поле армейца Алана Дзагоева, справлявшего в тот день свое 24-летие. Однако у россиян отличиться не получилось, а вот вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев после не слишком опасного удара в створ ворот допустил грубую ошибку и пропустил мяч.

Но почти сразу же наша сборная смогла сравнять счет – отличился вышедший на замену Александр Кержаков. Правда, большего россиянам добиться не удалось.

После этого матча лидером группы Н стала команда Бельгии с 3 очками. У россиян и корейцев по 1 очку. Пока шансы у россиян на выход в плей-офф остаются, но теперь ситуация усложнилась, необходимо не только побеждать в дальнейшем, но и надеяться на ошибки команды Кореи.

Полёты во сне и наяву. 5 лучших голов пяти первых дней чемпионата мира

Первые дни чемпионата мира выдались богатыми на голы — столько на Мундиалях в среднем не забивали с 1958 года. «АиФ» выбрал из множества забитых мячей лучшие. Подробнее >>

Кто придумал жёлтую и красную карточки в футболе?

Жёлтая и красная карточки как знаки дисциплинарных наказаний впервые были применены на чемпионате 1970 года в Мексике. АиФ. ru рассказывает, кто выступил инициатором их введения.Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы