883

УЕФА оштрафовал три российских клуба на 20 млн евро

Москва, 17 мая — АиФ-Москва. Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА оштрафовал петербургский «Зенит», казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи» за нарушение финансового fair-play. Соответствующие документы размещены на официальном сайте УЕФА.

«Зенит» оштрафовали на 12 млн евро, «Рубин» – на 6 млн евро, «Анжи» – на 2 млн евро. Половину из этих денег могут быть возвращены клубу, если он выполнит все финансовые предписания УЕФА. Кроме того, на время урегулирования конфликта УЕФА ограничило количество игроков, которые смогут принять участие в еврокубках. «Зенит» сможет подать заявку только на 22 игроков, вместо обычных 25. «Рубин» и «Анжи» ограничили 21 игроком.

Клубы обязали сократить свои убытки до 30 млн евро и к 2016 году выйти на самоокупаемость. «Зенит», «Рубин» и «Анжи» уже заявили, что не будут увеличивать расходы на зарплаты свои футболистам.

Аналогичным санкциям подверглись английский «Манчестер Сити» и французский ПСЖ, которые выплатят штраф в размере 60 млн евро. Их заявки на следующий сезон также сокращены до 21 игрока.

Финансовый fair-play появился в УЕФА в 2011 году. Согласно этим правилам, для участия в турнирах ассоциации все команды должны подтвердить оплату своих финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными и налоговыми службами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы