350

Болельщик «Зенита», ударивший игрока «Динамо» Граната, сдался властям

Сюжет Беспорядки на матче «Зенит» - «Динамо»

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. Болельщик питерского футбольного клуба «Зенит» Алексей Нестеров, известный под прозвищем Гулливер, приехал в офис «сине-бело-голубых», чтобы сдаться властям, сообщает Р-Спорт.

 

В минувшее воскресенье Нестеров нанес удар игроку «Динамо» Владимиру Гранату во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу. 

 

Замдиректора по безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов заявил, что Нестеров ранее уже «был судим за вымогательство и кражу», и выразил надежду, что «после задержания к нему будет, помимо уголовного наказания, применена статья 20.31 административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии».

 

По решению КДК РФС кроме технического поражения со счетом 0:3, «Зенит» вынужден будет провести следующие два матча российского первенства без зрителей и еще три домашние игры при пустом фанатском секторе и выплатить штраф в размере 1 млн рублей.
Напомним, что в воскресенье, 10 матч 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» из Санкт-Петербурга и московским «Динамо» был прерван за несколько минут до окончания встречи из-за бесчинств питерских фанатов. Когда на табло горел счет 2:4 в пользу московского клуба, болельщики сине-бело-голубых прорвали оцепления из стюардов и выбежали к кромке поля, заставив судью приостановить матч. Несколько минут спустя на поле разгорелась стычка между футболистами «Зенита» и «Динамо», что заставило болельщиков выбежать и на зеленый газон.
Кроме того, серьезные повреждения получил футболист «Динамо» Владимир Гранат, которого по голове ударил один из болельщиков питерского клуба.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы