aif.ru counter
602

Никита Симонян: «У молодых футболистов в голове дискотеки, а не футбол»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Бывший футболист и тренер московского «Спартака», а ныне вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян уверен, что огромные зарплаты негативно действуют на молодых футболистов российских клубов, которые даже в основной состав попадают не регулярно.

Ветеран нашего футбола высказался за введение потолка зарплат в Российской футбольной премьер лиге.

«Из-за лимита на легионеров, хочешь, не хочешь, а ты обязан выпускать на поле четырех россиян. Это ведет к их завышенным зарплатам. Даже на совещании клубов и та же Ольга Смородская и другие руководители признают, что зарплаты у молодых российских футболистов завышены и одновременно у них нет стимула рваться в основной состав. В этом случае, наверное, уже руководители клубов должны собраться и договориться о том6 чтобы назначать молодым игрокам мизерную зарплату. Вот попадешь в основной состав – получи большие деньги. А пока их устраивают существующие зарплаты. Из-за этого у них в голове дискотеки, бары… Футбол у них, наверное, далеко не на первом месте. Это их проблема» - считает Симонян.

Если же клубы не смогут решить этот вопрос сами, зарплаты всегда можно ограничить соответствующими правилами в регламенте. Подобный пример, есть в хоккейных лигах.

«Я за то, чтобы клубы собрались и ввели лимит на зарплаты, особенно у молодых игроков. Потому что даже родители уже спекулируют на этом. А если есть такая поддержка со стороны Президента России Владимира Путина, надо этим воспользоваться», - вспоминает Симонян слова Путина о том, что надо решать вопрос с развитием российского спорта.

«Эксперты, справедливо говорят, что у нашей хоккейной сборной проявились системные проблемы, которые есть у нас и в футболе. Повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна. Существующий порядок комплектования клубов не учитывает интереса национальных сборных. Не нацелен на решение общих стратегических задач», - сказал глава государства на заседании Совета по спорту 24 марта 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы