aif.ru counter
1234

«Армейцы» Семака породили, они же его и победили. ЦСКА — «Зенит» 1:0

Матч ЦСКА (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург) 15 марта 2014 г.
Матч ЦСКА (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург) 15 марта 2014 г. © / РИА Новости

Матч изобиловал интригой. 
Главный вопрос встречи заключался в том, как на «Зените» скажется отставка Лучано Спаллетти, произошедшая после поражения от «Томи» в 20-м туре.
Во-вторых, вместо итальянца у руля сине-бело-голубых пока на временной основе встал Сергей Семак. В своё время бывший капитан сборной России отыграл в составе ЦСКА десять лет, за которые провёл 282 матча и забил под семь десятков голов, заслужив капитанскую повязку. Теперь ему, в своём первом матче во главе «Зенита» предстоит на чужом поле встречаться со своим бывшим клубом.
К чести болельщиков стоит заметить, что они тепло встретили своего кумира и даже выказали ему поддержку. К чести же Семака нужно сказать, что новый тренер не стал действовать по инерции и сразу же принялся вносить радикальные изменения в заявочный лист на игру.
Главная перемена в составе «Зенита» — наличие неугодного Спаллетти защитника Александра Анюкова. Мало того, что Сергей Богданович вернул игрока в состав, он отдал ему капитанскую повязку. 

Игра

Однако на качестве игры сине-бело-голубых перемены в составе практически не сказались. Первые минут пятнадцать ЦСКА присматривался к сопернику, стараясь поймать питерцев на контратаках, а потом начали всё чаще переходить на чужую половину поля.
В одном моменте, конечно, Халк с линии штрафной покатил мяч в дальний угол, Акинфеев уже не успевал спасти ворота и после падения лишь с грустью наблюдал, как мяч катился в ворота, но тот решил не расстраивать стража ворот и, ударившись о штангу, отскочил в поле.
А ЦСКА продолжал наращивать обороты, уже окончательно завладев инициативой. В одной из атак Дзагоев классно принял мяч на линии штрафной, скину в его Милановичу. Не долго думая, молодой серб со всей силы шарахнул по воротам, по-снайпески попав в «девятку» ворот Лодыгина. Такой удар взять было просто невозможно — 1:0.

Матч ЦСКА (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург) Фото: РИА Новости

Если наставника ЦСКА сравнивают с Жозе Моуриньо, намекая на его тактическую продвинутость, то и игру «армейцев» можно сравнить с тем футболом, который показывали команды португальского тренера. После гола ЦСКА принялся подолгу владеть мячом, вынуждая игроков «Зенита» много бегать — всё в лучших традициях «Интера» и «Челси» Моуриньо.
Второй там, несмотря на замены в исполнении Семака в перерыве, также не принёс больших изменений. Олег Шатов, вышедший на место Виктора Файзулина, не смог добавить остроты и обдуманности атакам вице-чемпионам. С выходом Кержакова действовать в атаке «Зенит», конечно, стал активнее, но обдуманности ей не добавилось. Халк продолжил тянуть одеяло на себя, продолжал бить, бить и бить.
Самый опасный момент произошёл когда мяч метрах в двадцати от ворот вновь достался Грегори Миланову. Серб решил попытать удачи ещё раз, пробил — вышедший немного из ворот Лодыгин уже не мог спасти ситуацию, но мяч попал в перекладину.

Матч ЦСКА (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург) Фото: РИА Новости

Буквально за десять минут до завершения встречи «Зенит» имел последний шанс сравнять счет. Кержаков не совсем удачно выполнил очередной удар. На благо, мяч попал в чью-то ногу и неожиданно для Акинфеева срикошетил, мягким парашютом полетев в ворота. Чудом Игорю удалось переложить вес на левую ногу и кончиками пальцев спасти ворота от неминуемого гола.
«Армейская» торсида вздохнула с облегчением, сразу простив своему вратарю ту нелепую ошибку, которая привела к четвёртому голу в ворота ЦСКА в предыдущем матче, когда красно-синие проиграли 2:4.
Команда Слуцкого, несмотря на выход на поле бразильца Витиньо, старавшегося устроить драку на поле с защитником «Зенита» Смольниковым, довела матч до победы 1:0.
Выигрыш позволил красно-синим набрать 8 очков и сократить отставание от сине-бело-голубых и лидеров чемпионата, «Локомотива». Осталось только ждать осечки «железнодорожников».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы