284

Роман Широков перешел из «Зенита» в «Краснодар» на правах аренды

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. 32-летний полузащитник петербургского ФК «Зенит» Роман Широков до конца сезона будет играть в «Краснодаре» на правах аренды, передает РГ.

По данным издания, контракт футболиста с «Зенитом» истекает нынешним летом. Что произойдет после этого, пока не известно. Также спортсменом интересовался клуб «Ростов».

«Роман был не прочь перейти в "Ростов", мы с ним разговаривали, сделали предложение, но, к сожалению, "Зенит" его не отпустил. Речь шла об аренде, полноценный трансфер мы бы попросту не потянули. Широков - капитан сборной России, в преддверии чемпионата мира ему просто необходима игровая практика. И в "Ростове" он бы её получил. Мы хотели помочь Роману. А он помог бы нам», - сообщил вице-президент ростовской команды Александр Шикунов.

За «Зенит» Широков выступает с ноября 2007 года, занимает ведущие позиции как в своем клубе, так и в сборной России. За последние шесть лет с «Зенитом» он дважды стал чемпионом и обладателем Суперкубка страны, а также по разу выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок России. В составе сборной футболист в 2008 году стал бронзовым призером первенства Европы.

В начале февраля из-за конфликта с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти Широков был отправлен в Санкт-Петербург со сборов команды в Израиле.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы