441

ФК «Спартак-Нальчик» снимется с чемпионата России

Юрий Стрелец / РИА Новости

Москва, 9 января – АиФ-Москва. Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» принял решение сняться с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за финансовых проблем, сообщил и.о. министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

По словам министра, у клуба сформировалась многомиллионная задолженность перед футболистами, покрыть которую из бюджета республики невозможно. Поиски спонсора для команды также не увенчались успехом, сообщает РИА Новости.

Афаунова также отметил, что 90% футболистов команды - легионеры, не показывающие должного уровня игры. При этом зарплата таких футболистов равна годовому содержанию детско-юношеской школы.

«Через четыре-пять лет сформируем команду из местных воспитанников и будем бороться за право выхода в первую лигу», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Финансовые трудности у «Спартака» из Нальчика начались в декабре прошлого года, когда в отставку подал глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Сразу после этого созданным им холдинг «Синдика» прекратил финансировать команду.

По итогам 23 матчей первенства ФНЛ «Спартак-Нальчик» набрал 30 очков и занимает 12-е место в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы