9833

Вечно молодые, вечно пьяные: Аршавин, Милевский — герои новых алкоскандалов

Наверное, никогда не перестанут нас удивлять эти молодые, дорвавшиеся до больших денег футболисты, абсолютно к этому не готовые. И ладно бы, если их «чудачества» касались только их самих: бездумные покупки, женитьбы и разводы с разделом имущества, скандалы с мошенничествами… Но ведь их беспечность становится все более опасной для общества.

Сейчас дорожно-постовая служба все силы бросила на борьбу с пьянством за рулем: постоянные спецоперации, облавы, беспрецедентно жестокие наказания за проступок… Все это, к сожалению, нивелирует необязательность их соблюдения.

Андрей Аршавин

Особенно хорошо наплевательское отношение к обществу и законам, по которым это общество существует, проглядывается в случае, произошедшем с голландским легионером питерского «Зенита» Фернандо Риксеном. Все случившееся игрок описал в своей автобиографии. Конечно, инцидент имел место в далеком уже 2006 году, но вряд ли это многое меняет.

«В тот вечер я должен был находиться в своем номере в отеле, чтобы отдохнуть перед своей первой тренировкой в новом клубе. Но меня там не было. Вместо этого я был где-то загородом вместе с пьяными Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым и Александром Анюковым. Еще хуже, что с нами были два полицейских, которые остановили Аршавина за вождение в нетрезвом виде. Он зачем-то принялся орать на них, пинать их старенькую тёмно-синюю «Ладу». А я только хотел начать жизнь заново. Если бы этот эпизод попал в газеты, журналисты точно начали бы копаться в моем прошлом и наши бы информацию о проблемах с алкоголем. А попади мы в тюрьму, клубу пришлось бы нас оттуда вытаскивать и Дик Адвокат был бы в бешенстве. А Аршавин не унимался. В какой-то момент он принялся толкать полицейских», — рассказывает 37-летний футболист в своих мемуарах.

Риксен в тот вечер не пил ни капли. Он был «зашит», чтобы не повторились его «проблемы» с алкоголизмом. Он дико переживал всю ситуацию. Единственное, чего не знал голландский футболист, о чем не может даже подумать ни один западноевропеец — подобную ситуацию в России можно легко разрешить одним единственным звонком «кому надо».

Футболистов «Зенита» после звонка, который сделал Андрей, отпустили. Одно это было шоком для голландца. Но еще больше он удивился, когда полицейские, задержавшие пьяного водителя, принесли ему свои извинения, вернули права и пожелали удачи на дорогах, видимо, даже не задумываясь о последствиях, которые могло повести за собой вождение в том состоянии, в котором на тот момент находился Аршавин.

А зря…

Артем Милевский

Ведь Андрей, как и все, кто находился в автомобиле вместе с ним, вполне могли угодить в ситуацию, в которую накануне попал украинский футболист Артем Милевский, играющий сейчас за турецкий футбольный клуб «Газиантепспор».

Утром 13 ноября в отделение турецкой полиции позвонили, сообщив о дорожно-транспортном происшествии на трассе. Классически красный автомобиль «Феррари» на всей скорости преодолел препятствие в виде высоченного бордюра и влетел в отбойник. Хозяин автомобиля с украинскими номерами сидит рядом и держится за голову, не зная, что делать.

Уже позже, когда на место ДТП прибыла спецтехника и служащие правопорядка выяснилось, что хозяином автомобиля ручной сборки стоимостью 16 миллионов рублей, является некогда звезда украинской сборной, ставший героем многочисленных анекдотов о пьянстве, Артем Милевеский, около двух месяцев назад переехавший в Турцию из Киева.

Как и ожидали фанаты, в крови Артема были найдены следы алкоголя. Да что там следы… Если в России до недавнего времени лишали прав на управление транспортным средством за 0,01 промилле алкоголя в крови, то у Артема по венам текла жидкость с содержанием опьяняющих веществ в размере 1,31 промилле.  Чтобы было понятнее, 1,31 промилле в теле здорового мужчины весом в 80 килограммов, что вполне соответствует параметрам Артема, это 163 грамма свежевыпитой водки, или два литра пива.

И можно только позавидовать Артему, что в момент аварии он был единственным человеком в автомобиле и сам не пострадал. «Феррари», кстати, восстановлению не подлежит.

Истории

И ведь подобные случаи не единичны – для спортсменов безнаказанное вождение в нетрезвом виде становится нормой поведения.

Все мы помним, как на всей скорости въехал в здание автозаправки бельгийский легионер «Терека» Джонатан Лежар, едва не задавив всех посетителей заправки, которые в этот момент толпились у кассы. В 2009 году Лежара также задерживали за вождение в нетрезвом состоянии. Тогда он врезался в припаркованный автомобиль. Стараясь скрыться с места происшествия он на всем ходу влетел в гараж. Футболист был приговорен к двум неделям тюрьмы и лишению прав на месяц.

В 2011 году игрок все того же «Зенита» Алексей Ионов в состоянии алкогольного опьянения пытался скрыться от сотрудников полиции. Погоня продолжалась в течение десяти минут. Когда же автомобиль все-таки остановился, подошедшие к нему сотрудники ДПС не знали, то ли смеяться, то ли плакать. Пьяный Ионов пытался поменяться местами со своей девушкой, которая была также была подшофе. Пока она проходила медицинское освидетельствование, футболист вновь попытался скрыться, но быстро был задержан. Отчасти, из-за инцидента Ионову пришлось перейти из стана чемпионов России в другой клуб.

И таких историй, не только с футболистами, но и с хоккеистами, боксерами, другими спортсменами, огромная масса. В России они остаются практически безнаказанными…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы