1611

Болельщик, выбежавший на поле во время матча в Ярославле, задержан

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который выбежал на футбольное поле во время матча между «Шинником» и «Спартаком» в Ярославле, что спровоцировало массовые беспорядки на стадионе, сообщает РСН.

Как было установлено, задержанный нарушитель прописан в Москве, его принадлежность к какому-либо фанатскому движению не установлена. В связи с этим ответственность за его поведение несет ярославский «Шинник».

Источник отмечает, что личность развернувшего на стадионе нацистский флаг, пока не установлена. Нарушителя ждет уголовная ответственность.

Напомним, 30 октября во время матча между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником» в Ярославле произошли столкновения фанатов «красно-белых» с ОМОНом. Перед этим примерно на 53-й минуте на поле выбежал человек, который пробежал по диагонали к сектору болельщиков «Спартака». После получасовой остановки матч был возобновлен и завершился победой московского клуба со счетом 1:0.

По свидетельствам очевидцев, на спартаковском секторе был размещен плакат с нацистской свастикой.

В связи с инцидентом Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал «Спартак» проведением двух домашних матчей без зрителей и оштрафовал на 600 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы