1366

Экс-футболист сборной РФ Кирьяков напал на спортивного журналиста Рабинера

Сергей Кирьяков
Сергей Кирьяков / Андрей Варенков / РИА Новости
Москва, 18 июля - АиФ-Москва.

Бывший футболист сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков напал на журналиста газеты «Спорт-Экспресс» Игоря Рабинера. Об инциденте издание рассказало на своем сайте.

По информации СМИ, конфликт между Кирьяковым и Рабинером произошел в студии телеканала «Матч ТВ» на Воробьевых горах во время съемок передачи об итогах завершившегося в России чемпионата мира по футболу. Они оба были приглашены в эфир в качестве гостей. Встретив Рабинера по пути в студию, Кирьяков спросил, не хочет ли тот ему что-то сказать, и, услышав отрицательный ответ, ударил его по лицу. Начавшуюся драку прервали сотрудники телеканала.

Издание объявило Кирьякова персоной нон-грата, пока тот публично не извинится перед журналистом. Рабинеру газета пообещала поддержку, если он решит обратиться в правоохранительные органы.

Сам Рабинер, комментируя ситуацию в Facebook, назвал причиной конфликта свою критическую статью о Кирьякове, которая вышла в мае прошлого года. Журналист отметил, что чувствует себя нормально и не собирается заявлять о произошедшем в полицию.

Кирьяков в беседе с ТАСС назвал причиной произошедшего то, что Рабинер «позволяет вести себя неподобающим образом». Он отметил, что просто хотел поговорить с журналистом, но в ответ услышал оскорбления, поэтому между ними и случился конфликт.

Сергей Кирьяков играл в составе сборной России с 1992-го по 1998 годы в качестве нападающего. Также в разные годы он выступал за московский «Динамо» и немецкие клубы «Гамбург», «Карслруэ» и «Теннис-Боруссия». После завершения спортивной карьеры он тренировал молодежную и юношескую сборные России, латвийский «Диттон» и тульский «Арсенал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы