Примерное время чтения: 2 минуты
1568

35 стран хотят отстранить Россию от спорта — что об этом известно?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Госдепартамент США опубликовал сообщение, в котором призывает приостановить членство национальных спортивных федераций России и Белоруссии в международных соревнованиях.

«Национальные ведомства по управлению спортом России и Беларуси должны быть отстранены от международных спортивных федераций», — приводит текст сообщения Госдепартамента США ТАСС.

Документ, помимо самих американцев, подписали представители еще 34 стран. Вот полный список:

Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Швеция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Эстония, Южная Корея и Япония.

 

Посольство России в США не оставило без внимания это заявление и отреагировало на инициативу своим обращением в соцсетях.

«Обратили внимание на очередной русофобский выпад со стороны США и их сателлитов, которые не оставляют попыток ограничить российское участие в спортивных мероприятиях. Делается это под надуманным предлогом о якобы нарушении нами международных обязательств и попрании прав человека в контексте специальной военной операции на Украине. Рассматриваем данный шаг как политизированный и имеющий целью, как здесь выражаются, “сдержать” нашу страну. При этом очевидно, что Украина — лишь повод. Гонения на российских атлетов начались задолго до нынешних событий. Это часть нелепой кампании по “отмене” России.

Действия коллективного Запада — очередной пример нечестной конкуренции с целью лишить российских спортсменов возможности состязаться на равных с соперниками из других государств. Подчеркиваем, что спорт должен оставаться вне политики. Использование его в качестве инструмента давления и для сведения счетов прямо нарушает базовые принципы олимпийского движения, противоречит духу состязательности и здоровой конкуренции», — отмечает посольство РФ. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы