aif.ru counter
598

Исинбаева планирует выступить на Олимпиаде-2016

Москва, 17 сентября - АиФ-Москва.

Тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой рассказал, что спортсменка планирует продолжать спортивную карьеру и намерена принять участие в Олимпийских играх 2016 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Евгения Трофимова, в ближайшее время спортсменка вернется к тренировкам.

 «Елена возвращается в Волгоград в конце сентября, и уже начиная с октября мы потихоньку начинаем втягиваться в тренировочный цикл, который продлится около трех месяцев. Должен сказать, что у нас очень серьезные намерения выступить на Играх в Рио-де-Жанейро», — сказал Трофимов.

«Пока рано загадывать, когда она начнет делать первые прыжки, сначала надо посмотреть на ее готовность, желание. Решение мы должны принимать согласованное. Могу только сказать, что мотивации продолжать спортивную карьеру после рождения дочки она не утратила», — уточнил тренер чемпионки.

Стоит отметить, что сейчас Исинбаева находится в Монте-Карло, где 28 июня у нее родилась дочь. Недавно стало известно, что легкоатлетка назвала девочку Евой.

Ранее сообщалось, что отец ребенка двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом, 23-летний спортсмен Никита Петинов, также  входит в сборную России.

Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева на прошедшем в 2013 году в Москве чемпионате мира по легкой атлетике в третий раз за свою карьеру стала чемпионкой. После чего Международная ассоциация спортивной прессы AIPS назвала ее лучшей спортсменкой года в Европе.

Международная ассоциация спортивной прессы уже признавала Исинбаеву лучшей спортсменкой года в 2005 и 2008 годах. В прошедшем 2013 году Исинбаева была признана лучшей спортсменкой года решением министерства спорта РФ, а также по версии Всероссийской федерации легкой атлетики.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы