456

В России вступил в силу «закон о болельщиках»

Москва, 20 января – АиФ-Москва.  «Закон о болельщиках» вступил в силу в РФ 20 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» определит права и обязанности зрителей, а также порядок использования средств поддержки и запреты на них.

Согласно новому закону, в местах проведения официальных спортивных соревнований запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять других лиц, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски.

Кроме того, в законе прописан запрет на пронос любого оружия, огнеопасных и пиротехнических веществ, включая файеры, петарды, газовые баллоны, и иных предметов, которые могут воспламениться.

Отныне болельщикам будет запрещено проносить на спортивные мероприятия не только алкоголь, наркотические и токсичные вещества, но и прохладительные напитки в стеклянной, жестяной и пластиковой (объемом более 0,5 литра) тарах.

В качестве средств поддержки запрещается проносить на арены флаги и баннеры политического, экстремистского, нацистского, провокационного или рекламного характера, а также содержащие оскорбление или ненормативную лексику. Баннеры и флаги не должны превышать по размеру 2 метров в длину и 1,5 метра в ширину. А флагштоки не должны превышать 1,5 метра в длину и 2,5 сантиметра в диаметре. При этом без согласования также запрещен пронос предметов, размеры которых по длине, ширине и высоте превышают 40х40х45 сантиметров.

Стоит напомнить, чтов июле 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий крупные штрафы для болельщиков-нарушителей, а также запрет на посещение матчей для особо злостных нарушителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы