aif.ru counter
1426

Виктория Скрипаль думает, что Лондон удерживает ее сестру на военной базе

Сюжет Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании
Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Виктория Скрипаль считает, что отравленную в марте этого года в Солсбери сестру Юлию могут держать на британской военной базе и препятствовать ее возвращению в Россию.

В интервью газете «Известия» она рассказала, что Юлия с 24 июля не выходит с семьей на связь. Сестра пострадавшей предположила, что ее могут держать в химической лаборатории в Портон-Дауне.

«Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира», - заявила она.

По мнению Виктории, Лондон мог специально инсценировать отравление нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Целью такого шага является искусственное обострение отношений с Москвой и введение против РФ новых ограничительных мер.

Юлию же используют для манипуляции общественным мнением, думает ее сестра. Она напомнила, что при последнем общении девушка говорила о том, что ей можно совершать звонки. Также она хотела вернуться на Родину. Однако Юлия уже давно перестала выходить на связь с родственниками.

По словам Виктории, у ее сестры в России есть имущество и не движимость, здесь «вся ее жизнь».

Напомним, что 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери. Великобритания обвинила Россию в инциденте, однако РФ опровергает свою причастность и предлагает Лондону совместно расследовать случившееся.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы