Примерное время чтения: 2 минуты
419

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов к Масленице

Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Сотрудники Роспотребнадзора подготовили рекомендации по выбору продуктов к Масленице, которая в этом году празднуется с 8 по 14 марта, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты напомнили, что к порче муки могут привести плесневение, прогоркание, прокисание, слёживание, а также развитие насекомых и клещей, поэтому при её хранении важно соблюдать условия, указанные на этикетке. Также в Роспотребнадзоре рекомендовали просеивать муку перед замесом теста, чтобы обогатить её кислородом и предотвратить попадание мучных вредителей.

Выбирая творог и сметану, следует обратить внимание на маркировку и условия хранения продукции. Отмечается, что температура хранения не должна превышать +6 градусов. Кроме того, в составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. 

При выборе замороженных ягод для начинки специалисты советуют обращать внимание на их внешний вид: если они слиплись в один ледяной кусок, то это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта, что приводит к его порче.

Что касается выбора мяса, то не стоит покупать его у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Как отметили в Роспотребнадзоре, так можно приобрести мясо больных или павших животных. Кроме того, мясные блюда всегда нужно подвергать достаточной термической обработке.

Напомним, ранее эксперты рассказали «АиФ», всегда ли весну на Руси встречали блинами, а специалист-диетолог дала советы, как сделать это блюдо максимально полезным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах