Примерное время чтения: 2 минуты
105

В Роскачестве рассказали, какие продукты не стоит мыть перед приготовлением

пресс-служба администрации Краснодара
Москва, 10 сентября - АиФ-Москва.

Специалисты Роскачества рассказали о том, какие продукты не следует мыть перед их приготовлением. Об этом говорится в сообщении организации.

Эксперты проанализировали результаты исследования Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина и пришли к выводу, что мыть не стоит курицу, грибы и яйца. Это объясняется тем, что в ходе мытья вредные бактерии не погибают, но с каплями воды попадают на чистую посуду или в пищу.

Отмечается, что избавиться от бактерий в курице можно только путем длительной термообработки. Грибы, которые продают в магазинах, тоже нет смысла мыть: из-за воды они могут только испортиться.

«Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата», - отмечается в сообщении.

Вместо этого специалисты советуют протирать грибы влажной тряпочкой или же ошпарить их кипятком, если в процессе готовки не предполагается высокой термической обработки.

Что касается яиц в упаковке, то их не следует мыть, поскольку скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу. Последняя не дает микробам попасть внутрь яйца. Однако после мытья кутикула может исчезнуть, в результате чего бактерии проникнут внутрь скорлупы.

Также сообщается, что необязательно мыть продукты, подвергаемые термообработке - мясо, рыбу, колбасу. При этом спорный вопрос возникает по сухофруктам, семечкам и зелени в герметичной упаковке. В Роскачестве советуют ориентироваться на указания в маркировке этих продуктов.

Ранее сообщалось, что Роскачество обнаружило токсины в сухих завтраках в виде шоколадных шариков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах