В минувшем году в России родилось на 50 тысяч меньше детей по сравнению с 2015 годом, что эксперты связывают с уменьшением количества молодых женщин, способных к деторождению, передает ТАСС.

Мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения предоставлен Институтом социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.
По данным ученых, всего в 2016 году родились 1 миллион 893 тысячи 300 детей, что на 50 тысяч меньше показателя 2015 года. При этом сокращение продолжится в виду уменьшения числа женщин детородного возраста, которые родились в первой половине 1990-х годов. На это малочисленное поколение сейчас приходится пик рождаемости. Тренд низкой рождаемости сохранится в течение нескольких лет.
Мониторинг базируется на анализе регулярных статистических данных Росстата, Центрального Банка, Казначейства России, МВД России и Центрального банка данных учета иностранных граждан. Оценки, представленные в социологическом разделе основаны на специальном мониторинговом обследовании населения, проводимом Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть