Примерное время чтения: 1 минута
840

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать мясо для шашлыка

Москва, 30 апреля - АиФ-Москва.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать мясо и маринад для шашлыка. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства

Эксперты советуют обращать внимание на место продажи продукции. «Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», - подчеркивают представители ведомства.

Также специалисты советуют обращать внимание на внешний вид и запах мяса. Даже если от него совсем немного пахнет затхлостью, сыростью, химией или гнилью, от покупки лучше отказаться. На ощупь продукт не должен быть влажным, липким или сочиться кровью.

При приобретении замаринованного шашлыка эксперты рекомендуют смотреть на маркировку и срок годности. Такой вид продукции нельзя хранить больше недели. Также на маркировке должен быть указан сорт мяса. Если это не первый и не высший сорт, то в нем будет много сухожилий.

Ранее сообщалось, что в этом году набор для майских шашлыков обойдется россиянам в среднем в 1206 рублей. В набор входят мангал, упаковка угля, шесть шампуров и два килограмма свинины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах