aif.ru counter
1507

Трактор из сковородок. Полицейский собирает технику из подручных материалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Всемирный потоп по-российски 21/08/2013
Самодельный трактор. Фото автора

Кузов - из короба «одно­рукого бандита», игрового автомата, косилка - из сковородок. Такой трактор сделал красноярский полицейский Александр Свинцов.

Скульптура из металлолома Скульптура из металлолома. Фото Надежды Филатовой

Если говорить о людях, у которых руки растут из правильного места, то это точно про мастера Свинцова. Александру сегодня подвластна любая техника. Причём по образованию он радиомастер, но по большей части его университетом был собственный гараж, где всё познавалось сразу на практике. Сейчас он работает в Ленинском РОВД, отвечает за всю электронику - от компьютеров и принтеров до мигалок на патрульных машинах. Собрать и разобрать любую иномарку - скучно. Интереснее создавать что-то своё практически из подручных материалов. Так, в гараже у Александра - целая коллекция собранных вручную мопедов, мотоциклов, электромобиль, на котором любит кататься младшая дочь Зоя, и даже аппарат, который летом служит как мопед, а зимой на колёса надеваются… лыжи. А в огороде отдыхает после сенокоса мини-трактор. Если бы только япон­ские или немецкие конструкторы знали, из чего русский механик может собрать машину! Мотор - от старенькой «Оки», кузов, под которым прячется сердце машины, - это короб от игрового автомата. «Однорукий бандит» поделился и другими зап­частями - например, его единственная «рука» служит теперь рычагом переключения передач. Мало того, косилку он сделал из частей от циркулярной пилы и… двух сковородок.

«Я когда на рынке эти сковородки выбирал, продавцы долго понять не могли, что мне нужно. Рекламировали, как хорошо жарят их сковородки, а мне нужно было, чтобы они были крепкими и глубокими, хорошо держали и косили». Своей чудо-машине Александр даже имя придумал - «СуСанин», что означает «Свинцов усовершенствованный Санин». Правда, чтобы официально зарегистрировать свою конструкцию, Александру пришлось бы собрать кипу документов, передать машину на исследование в институт, где её изучат и оценят эксперты. При этом никаких гарантий, что учёные одобрят его подход к технике, нет. Так что трактор официального паспорта так и не получил и дальше огорода не выезжает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы