62

Юный британец получил робо-протез в обмен на рекламу

14-летний житель Британии, родившийся без левой руки, обратился к руководству команды «Формулы-1» Mercedes GP Petronas с просьбой оплатить ему установку робо-протеза взамен на размещение на нем рекламы – логотипа Mercedes. Его просьба была удовлетворена, сообщает The Telegraph.

Мэттью Джеймс написал письмо главе команды Mercedes GP Petronas Россу Броуну в июне. Он предложил оплатить протез i-LIMB Pulse от компании Touch Bionics. За это он обязался размесить на протезе логотип команды.

Представители команды приняли это предложение, а ее инженеры совместно с разработчиками из Touch Bionics спроектировали протез специально для Мэттью. При этом специалисты команды Броуна обнаружили схожесть технологий, использующихся в хайтек-протезах, с технологиями «Формулы-1».

«Мы поняли, что могли бы предложить сотрудничество компании Touch Bionics, чтобы помочь ей в ее бесценных исследованиях», — говорит Броун.

Рука изготовлена из пластика и силикона; каждый палец оснащен несколькими двигателями. Она управляется при помощи электрических импульсов, поступающих от вживленных в предплечье юноши электродов. Алюминиевый корпус может выдерживать высокие нагрузки. Протез даже оборудован гарнитурой Bluetooth, обеспечивающей беспроводное подключение к Интернету.

Теперь с помощью искусственной руки Мэттью может брать различные предметы, писать, рисовать, завязывать шнурки и ловить мяч. Он активно осваивает управление искусственной рукой. Он говорит, что с нетерпением ждет возвращение в школу, где отныне он на равных со сверстниками сможет учиться и заниматься спортом. По его словам, ему нравятся восточные единоборства.

Мечта Мэттью – стать инженером «Формулы-1».

Ранее Джеймс был вынужден обходиться довольно примитивным протезом руки: его родители не могли позволить себе купить современный протез, стоимость которого достигает 25 тысяч фунтов стерлингов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы