Компьютер, телевизор и смартфон давно заменили современному человеку живое общение. Высокотехнологичные гаджеты пробрались не только в гостиную и кабинет, но и в супружескую спальню. О том, какие технические устройства разрушают семьи, а какие, наоборот, помогают наладить погоду в доме, можно узнать в свежем выпуске программы «Инфомания», которая выходит на канале СТС.
Технологии серьезно меняют атмосферу в доме, причем как в положительную сторону, так и в отрицательную. Семейные пары предпочитают провести вечер перед компьютером и телевизором, вместо того чтобы совместно приготовить ужин и поболтать. Такой дефицит общения не может не сказаться на семейном благополучии, уверены эксперты из Университета Торонто.
Причем, как выяснили социологи, своих мужей загнали за компьютеры именно женщины. Приходя после работы, многие дамы испытывают жуткое чувство вины, что не успели убрать квартиру или приготовить обед. Но вместо того, чтобы разделить обязанности с мужем, 90% россиянок взваливают все домашние дела на себя. Женщины посвящают стирке и готовке все свое время (а это 3-5 часов каждый день), в то время как необремененный домашними обязанностями мужчина спокойно погружается в виртуальную реальность. К тому же, многие мужья предпочитают и вовсе брать работу на дом — решать рабочие вопросы гораздо проще, чем общаться с семьей.
Впрочем, клин нужно выбивать клином. В продажу поступили специальные устройства, которые вполне способны контролировать домашнюю атмосферу. Третье место в рейтинге «семейных» приборов занимает уютный светильник «Солнце в банке». Днем его можно зарядить у окна, а вечером он будет распространять вокруг себя запасенный свет и тепло. Свет действительно положительно влияет на эмоции людей, уверены психологи.
Второе место тоже занимают домашние светодиодные лампы, которые в зависимости от настроения окружающих меняют окраску, как хамелеоны.
Возглавляет рейтинг чувствительный телефон, который определяет эмоции пользователя и сам меняет подсветку, картинки и мелодии. Так что, если настроение вашей пассии испорчено, а она по-партизански молчит, можно о многом догадаться по новой мелодии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть