Подводную парковку планировали под Водоотводным каналом на участке от «Красного Октября» до Новоспасского моста. Но для кого её было строить? Для поклонников Церетели? Кстати, его Петра хотят демонтировать.
В небе пробок нет - решил мэр и предложил пересадить милицию и спасателей на дирижабли. Мол, так удобнее патрулировать зоны купания и массовых гуляний. Но как за утопающими с дирижабля можно прыгнуть в воду? Как задерживать нарушителей, замеченных на земле? Видимо, поэтому после покупки 5 (!) чудо-машин решили остановиться.
«Пчёлам негде жить, а цветы стоят неопылённые», - сетовал мэр и, чтобы москвичи потихоньку привыкали к идее массового пчеловодства, завёл в Кузьминском парке пасеку. С прицелом поселить пчёл во всех лесопарках. Но если на ежегодную ярмарку мёда москвичи ездят с удовольствием, то зоны отдыха всё-таки хотели бы оставить за собой.
Вдохновившись разгоном дождевых облаков на 9 Мая и в День города, экс-мэр объявил в прошлом году бойкот снегопадам, предложив «осаживать» их на подступах к Москве. Мол, втрое уменьшим расходы на уборку снега. Да и Подмосковью лучше - «больше влаги, больше урожай». Зиму в городе спасли эксперты, которые идею раскритиковали.
«Стеклянная улица»: 4-километровый пластиковый тоннель для любования Москвой при любой погоде. Фланировать предлагалось от Ленинского проспекта по Фрунзенской набережной через парк Трубецких и Киевский вокзал до Москва-Сити. Правда, пришлось бы «чуть-чуть» ограничить движение и «немножко» занять дворы. Идея так и осталась на бумаге, но некоторые здания всё же объединили одной крышей - Гостиный Двор, например.
Запись к врачам через Интернет - одна из последних задумок. Представим, что многие в городе - опытные пользователи Сети, но видели ли вы компьютеры в регистратурах обычных поликлиник и в квартирах одиноких пенсионеров?
Два года назад Ю. Лужков заявил, что от хлорированной воды развиваются онкозаболевания, поэтому надо очищать её озоном. Но не уточнил, как это согласуется с изношенным на 2/3 водопроводом, вообще не приспособленным к озонированию.
«Шипы - главный враг дорог!» - под таким лозунгом Лужков хотел ввести налог на шипованную резину ещё в 2003 г. Конечно, у нас же зимой так тепло, что никогда ни гололёдов, ни снегопадов не бывает, значит, можно и на летней резине поездить. Москвичей спасло только то, что для этого нужно было переписывать федеральное законодательство. Но в 2009 г. Мосгордума одобрила сезонный запрет на использование шипованных шин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть