aif.ru counter
76

Чудеса в решете.Идеи Лужкова, которые «светили» городу, но так и не осуществились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Сенсация. Как прожить до 120 лет? 06/10/2010

Подводную парковку планировали под Водоотводным каналом на участке от «Красного Октября» до Новоспасского моста. Но для кого её было строить? Для поклонников Церетели? Кстати, его Петра хотят демонтировать.

В небе пробок нет - решил мэр и предложил пересадить милицию и спасателей на дирижабли. Мол, так удобнее патрулировать зоны купания и массовых гуляний. Но как за утопающими с дирижабля можно прыгнуть в воду? Как задерживать нарушителей, замеченных на земле? Видимо, поэтому после покупки 5 (!) чудо-машин решили остановиться.

«Пчёлам негде жить, а цветы стоят неопылённые», - сетовал мэр и, чтобы москвичи потихоньку привыкали к идее массового пчеловодства, завёл в Кузьминском парке пасеку. С прицелом поселить пчёл во всех лесопарках. Но если на ежегодную ярмарку мёда москвичи ездят с удовольствием, то зоны отдыха всё-таки хотели бы оставить за собой.

Вдохновившись разгоном дождевых облаков на 9 Мая и в День города, экс-мэр объявил в прошлом году бойкот снегопадам, предложив «осаживать» их на подступах к Москве. Мол, втрое уменьшим расходы на уборку снега. Да и Подмосковью лучше - «больше влаги, больше урожай». Зиму в городе спасли эксперты, которые идею раскритиковали.

«Стеклянная улица»: 4-километровый пластиковый тоннель для любования Москвой при любой погоде. Фланировать предлагалось от Ленинского проспекта по Фрунзенской набережной через парк Трубецких и Киевский вокзал до Москва-Сити. Правда, пришлось бы «чуть-чуть» ограничить движение и «немножко» занять дворы. Идея так и осталась на бумаге, но некоторые здания всё же объединили одной крышей - Гостиный Двор, например.

Запись к врачам через Интернет - одна из последних задумок. Представим, что многие в городе - опытные пользователи Сети, но видели ли вы компьютеры в регистратурах обычных поликлиник и в квартирах одиноких пенсионеров?

Два года назад Ю. Лужков заявил, что от хлорированной воды развиваются онкозаболевания, поэтому надо очищать её озоном. Но не уточнил, как это согласуется с изношенным на 2/3 водопроводом, вообще не приспособленным к озонированию.

«Шипы - главный враг дорог!» - под таким лозунгом Лужков хотел ввести налог на шипованную резину ещё в 2003 г. Конечно, у нас же зимой так тепло, что никогда ни гололёдов, ни снегопадов не бывает, значит, можно и на летней резине поездить. Москвичей спасло только то, что для этого нужно было переписывать федеральное законодательство. Но в 2009 г. Мосгордума одобрила сезонный запрет на использование шипованных шин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество