1131

В Дагестане более 60 боевиков отказались от террористической деятельности

Москва, 30 января - АиФ-Москва.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что за 2015 год 65 боевиков и их пособников обратились с заявлениями о добровольном отказе от террористической деятельности, передает ТАСС.

Выступая на заседании Антитеррористической комиссии (АТК), Абдулатипов отметил, что за минувший год в республике было проведено более 2,5 тысяч адресных профилактических бесед, состоялось свыше 1700 публичных мероприятий антитеррористической направленности.

По его словам, в целях проведения адресных профилактических мероприятий антитеррористической направленности с различными категориями населения, прежде всего с молодежью, при Министерстве печати и информации Дагестана функционирует межведомственная группа по противодействию терроризму.

Тени прошлого. Что стало с лидерами «независимой Ичкерии»?

Судьба лидеров и главных действующих лиц «независимой Ичкерии» в массе своей оказалась незавидной. Пересмотреть свои взгляды и осознать ошибки сумели лишь единицы. Большинство же, пролив реки чужой крови, нашли бесславный конец.

30 сентября 1999 года в ответ на вторжение боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба, а также серию террористических актов в городах России подразделения российской армии и МВД вступили на территорию Чечни. Так началась Контртеррористическая операция на Северном Кавказе, известная также как Вторая чеченская война. Далее.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы