Эксперты Роспотребнадзора проверили мясную продукцию на соответствие гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, выяснилось, что за девять месяцев 2018 года вес проб, не прошедших нормы, составил 3,8%.
В сообщении ведомства отмечается, что с января по сентябрь было исследовано порядка 110 тысяч проб мясной продукции. По результатам проверки, доля мяса и мясных продуктов, которые не прошли соответствие обязательным требованиям по санитарно-химическим критериям, включая содержание токсичных элементов, остается на низком уровне и составляет менее 1 %.
0,28% мясной продукции не соответствует гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков. Еще 2,26% прошедших проверку проб не проходят по нормам физико-химическим показателям, включая показатели качества продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и прочие).
В общей сложности эксперты ведомства забраковали 154 тонны не соответствующей нормам мясной продукции, в прошлом году этот показатель составлял 44 тонны.