2453

Циничные люди. От имени фонда «Аиф. Доброе сердце» действуют мошенники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Какие статьи бюджета принесут в жертву? 27/01/2016

Эта история поражает своим цинизмом. Несколько лет назад жительница Удмуртии Наталья Динеева написала в соцсетях, что её 4-летний сын Даниил болен раком печени и ему нужна срочная операция. Помочь несчастной маме собрать средства на лечение вызвались добровольцы, создав группу в соцсети. Н. Динеева периодически выкладывала на страничке в Интернете отсканированные копии больничных выписок, в которые, как выяснилось позже, были внесены данные о несуществующем онкологическом заболевании мальчика. Для большей достоверности родители Даниила написали, что им помогают известные российские благотворительные фонды, такие как «АиФ. Доброе сердце» и «Эра Милосердия». Сначала они просили на операцию Даниилу 2 млн руб., затем речь пошла о 7 млн.

 Сколько всего удалось собрать денег для «умирающего» мальчика, пока неизвестно. Динеевы переехали в Удмуртию из Нижнекамска несколько лет назад. Незадолго до того, как ими заинтересовалась полиция, соседи Динеевой рассказали, что женщина недавно приобрела дорогой внедорожник и отдохнула на море. После того как стали известны все подробности «спасения» Даниила, волонтёры, помогавшие его маме, обратились в правоохранительные органы. Прокуратура Нижнекамска, куда Динеева приехала к матери, рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при сборе средств для помощи ребёнку. На допросе Динеева сообщила, что сбор средств организовал её супруг, скончавшийся в октябре этого года. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

А в Москве около некоторых станций метро людей встречает группа молодых парней и девушек с бейджами фонда «АиФ. Доброе сердце», копией свидетельства и устава. «Они за пожертвования предлагают прохожим палочки-фонарики, пожертвования собирают в бумажные пакеты.

Делают всё от вашего имени, но при расспросах теряются, и становится понятно, что это чистой воды мошенничество и к вашему фонду отношения они не имеют, - написал в «АиФ» наш коллега Вячеслав, руководитель другого благотворительного фонда. - Мы провели с ними беседу на тему «хорошо - плохо», часть девочек даже не понимали, что они занимаются мошенничеством».

То, что мошенники наживаются на самых добрых чувствах людей, отвратительно. И эти деньги не доходят до подопечных нашего фонда, которые на самом деле нуждаются в лечении. Знайте: фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает деньги только тремя способами, которые указаны на этой странице!

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество