1922

Сделка с Люцифером. Британец принес женщин в жертву ради выигрыша в лотерею

Выигрыш в лотерею является мечтой многих людей независимо от пола, расы и гражданства. Одни уповают на удачу, другие играют, выстраивая сложные схемы. Но история, произошедшая в Великобритании, имеет поистине жуткую окраску.

Расправа в парке Уэмбли

«Тела лежали на боку с ног до головы в крови, их конечности были переплетены», — приводит английское издание The Mirror слова британского прокурора Оливера Глазго

Две сестры, 46-летняя Бибаа Генри и 27-летняя Николь Смолман, 5 июня отмечали день рождения старшей из них в парке Уэмбли, на северо-западе Лондона. Как пишут британские репортеры, для обеих женщин это мероприятие стало отдушиной на фоне затянувшихся карантинных мер, поэтому они решили задержаться в парке подольше.

На следующий день тела сестер, которые так и не вернулись домой, были обнаружены в живой изгороди парка. Многочисленные ранения на теле женщин, а также то, где и как разместил трупы преступник, навело стражей порядка на мысль о том, что убийство может носить ритуальный характер. 

Вычислить убийцу помогло изучение записей камер видеонаблюдения, запечатлевших подозрительного мужчину, который по всем признакам мог быть причастен к жестокой расправе.

Вскоре полицейские появились на пороге дома подозреваемого, 19-летнего жителя Лондона Даньяла Хуссейна. Экспертиза позволила обнаружить ДНК молодого человека на орудии убийства: ноже, который преступник бросил в парке. 

 Судмедэксперты и полиция у входа в загородный парк Фрайент, где были убиты две женщины, Уэмбли, Лондон, Великобритания.
Судмедэксперты и полиция у входа в загородный парк Фрайент, где были убиты две женщины, Уэмбли, Лондон, Великобритания. Фото: www.globallookpress.com

«Три лотерейных билета положил вместе с соглашением с дьяволом»

По версии следствия, первой жертвой Хуссейна стала Бибаа Генри, которой злоумышленник нанес восемь ножевых ранений. Младшая сестра попыталась оказать душегубу сопротивление, но силы были слишком неравными: разъяренный мужчина ударил ее ножом 28 раз.

Полиция установила, что накануне расправы Хуссейн приобрел набор ножей, а на следующий день после убийства обратился к врачам с серьезным порезом на руке.

То есть улик, свидетельствующих против подозреваемого, на данный момент более чем достаточно. Но сильнее всего следователей потряс предполагаемый мотив жуткого преступления.

Во время обыска в квартире Хуссейна был обнаружен рукописный документ, представляющий собой... соглашение с дьяволом. 

«Он обещал принести в жертву женщин, чтобы выиграть в лотерею и не быть заподозренным в преступлении, которое он совершил, — цитирует The Mirror слова прокурора. — Похоже, что ответчик был уверен, что его план будет работать, так как после смертельных нападений на Бибаа Генри и Николь Смолман он приобрел несколько лотерейных билетов и три лотерейных билета положил вместе с соглашением с дьяволом».

Представитель прокуратуры заметил, что враг рода человеческого, очевидно, обманул Хуссейна, так как ни один из билетов не оказался выигрышным, а самого преступника сумели оперативно задержать.

Несмотря на имеющиеся доказательства, Даньял Хуссейн на данный момент отказывается признавать вину в преступлении. Не исключено, что полиции в этом деле потребуется помощь психиатров. 

«По приказу сатаны»

В 2017 году стало известно об освобождении Дэниэла Руды, называвшего себя «вампиром» и «сатанистом». Мужчина более 15 лет провел на принудительном лечении в психиатрической клинике, к которому был приговорен за убийство 33-летнего Франка Хагена, совершенное вместе с супругой.

Дэниэл и Мануэла Руда утверждали, что к сатанизму приобщились в Британии. «Я была в Англии и Шотландии, встречалась с людьми и вампирами в Лондоне. Мы ходили ночью на кладбища, развалины и в лес. Я также спала на могилах и даже позволила похоронить себя заживо, чтобы узнать, какие чувства при этом возникают. Я отдала свою душу сатане», — говорила женщина журналистам.

Несчастный мужчина, попавший в руки мужа и жены, подвергся страшным истязаниям, которые нельзя описывать по этическим причинам. Задержанные супруги отрицали свою вину, заявляя, что действовали «по приказу сатаны», который требовал от них человеческого жертвоприношения. 

Несмотря на вызывающее поведение обвиняемых в суде, прокуратура отказалась требовать для них пожизненного заключения. Опираясь на показания свидетелей, обвинение пришло к выводу, что речь идет о тяжелом психическом недуге. В результате Дэниэл Руда получил 15 лет принудительного лечения, а Мануэла Руда — 13 лет. Свой срок они отбыли полностью. Несмотря на освобождение, они были оставлены под жестким контролем властей с обязательным проведением терапии.

Убить ребенка за «вечную жизнь»

В марте 2020 года Ненецкий окружной суд отправил на принудительное лечение 36-летнего Дениса Поздеева, который 31 октября 2019 года проник в детский сад в Нарьян-Маре во время тихого часа и убил 6-летнего воспитанника.

Наряд сотрудников Росгвардии, получив сигнал о ЧП, прибыл буквально через несколько минут. Злоумышленника скрутили, но помочь несчастному малышу было уже нельзя. Беседа с задержанным произвела на следователей тяжелое впечатление. Мужчина утверждал, что совершить преступление приказали голоса в голове, посулившие за убийство ребенка «вечную жизнь» ему и близким.

Поздеев рассказывал, что пытался заключить сделку с дьяволом: «Надо было убить ребенка. Маленького ребенка. Чтобы заклинание сбылось». В ходе следствия выяснилось, что мужчина давно злоупотреблял алкоголем и вел асоциальный образ жизни. На то, что его психическое состояние ухудшается, не обратили внимания. Или посчитали, что он не представляет опасности для окружающих. За ошибки взрослых жизнью заплатил ребенок. 

Летом 2020 года охранник детсада, в котором совершил преступление Поздеев, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшем по неосторожности смерть человека), и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество