Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда считает, что смягчение к грешнику не может приводить к оправданию греха.
«Есть вещи, с которыми Церковь никогда не согласится. Какая бы «погода» ни была в обществе, о чём бы ни говорили правозащитники и какие бы законы ни принимало государство – Церковь не приемлет грех. И если Церковь вдруг начнёт потакать греху, то зачем она нужна? К сожалению, мы видим такие печальные примеры в некоторых западных христианских традициях», – рассказал Легойда в интервью «Аргументам и Фактам».
По его словам, ещё 40 лет назад в Европе мало кто поверил бы тому, что гомосексуальные браки могут узаконить.
«Однако эти времена наступили. Поэтому сегодня многие предупреждают: следующим шагом может оказаться узаконенная педофилия. Нам это сегодня может казаться диким, но пройдёт время, и кто-то скажет: «Ну, и что такого? А есть люди, которые так любят детей, подростков… А ребёнок вовсе и не против…». И то, что сегодня язык не поворачивается сказать, – вполне возможно, что это через некоторое время будет провозглашено нормальным. Не дай Бог, конечно», – отметил председатель СИНФО МП.
Легойда подчеркнул, что согласно исследованию, проведённому социологом Марком Регнерусом с 2010 по 2012 год, взрослые дети, родители которых состояли в однополых сексуальных отношениях, были на порядок более склонны к самоубийству, чем их сверстники, выросшие в традиционных семьях. Кроме того, они чаще оказывались неспособны хранить супружескую верность, заболевали венерическими заболеваниями и страдали психологическими расстройствами.
Полный текст интервью с Владимиром Легойдой читайте здесь.
1554
Легойда: Церковь никогда не согласится с оправданием греха гомосексуализма

Фото: sinfo-mp.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть