Примерное время чтения: 2 минуты
314

Патриарх Кирилл: «Мы - наследники Небесного Царства»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым, 2011 годом и Рождеством Христовым! 29/12/2010

Дорогие братья и сёстры!

Близится день, когда с особым трепетом и радостью мы будем отмечать событие, положившее начало новой эпохе в истории человечества, день, в который более двух тысяч лет назад совершилась величайшая тайна Боговоплощения - рождение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Пришедший в мир не был ни могущественным императором, ни известным завоевателем, ни основателем династии. На Нём исполнились многочисленные ветхозаветные пророчества, одно из которых приводит святой апостол и евангелист Матфей: «И на имя Его будут уповать народы» (Мф. 12, 20-21). Действительно, именно Его имя и Его слова на протяжении многих столетий с благоговением повторяют миллионы людей во всём мире.

Мы видим в Родившемся не просто великого Человека, жившего когда-то в прошлом. Мы верим и исповедуем, что в Господе нашем Иисусе Христе встречаем Самого Бога, пришедшего, чтобы избавить нас от плена греха, даровать новую жизнь, исполненную глубокого содержания и смысла, соделать нас наследниками Небесного Царства.

Рождество открывает каждому из нас врата спасения, напоминая об исцеляющем присутствии Сына Божия, готовом принять наше покаяние и возродить нас к новой жизни. Мы можем, по милости Божией, оставить за порогом всё, что было дурного, злого, греховного в нас, и войти в торжество праздника с желанием и непоколебимой решимостью жить по-другому.

Пусть же для всех нас Рождество станет днём укрепления веры, днём радости, любви и надежды.

Призываю на вас Божие благословение и сердечно поздравляю с Рождеством Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и Новым годом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (194)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах