aif.ru counter
50

Еще трое сектантов вышли на свет

Еще трое пензенских затворников покинули свое убежище, это женщина с двумя детьми, сообщил вице-губернатор области Олег Мельниченко. По его информации, это - гражданка Белоруссии и две ее дочери, одной из которых 1 год и 8 месяцев, а другой 15 лет. В настоящее время женщина с двумя детьми находится в доме предводителя затворников Петра Кузнецова в селе Никольское.

Через два часа с оставшимися под землей людьми начнутся переговоры, сообщил сотрудник районной администрации. В настоящее время в секте произошел раскол, на сторонников Кузнецова, и Недогона, который оставался в пещере и приобрел статус лидера. Покидая пещеру, часть сектантов направляется к Недогону, а другая к Кузнецову.

Сегодня около восьми часов утра начались переговоры с затворниками, остававшимися в пещере в Пензенской области. Их ведет вице-губернатор региона Олег Мельниченко. Предполагалось, что сегодня утром на поверхность выйдут и остальные сектанты, но этого не произошло. Ночью в пещере произошел еще один обвал, и вход завалило. Но спасатели полностью расчистили завалы и увеличили ход в пещере так, что там можно пройти в полный рост.

Духовный наставник добровольных затворников Петр Кузнецов считает, что верующим был послан знак свыше. «Мы определяли, что весной должен прийти Господь или Суд Божий. Получилось так, что Господь открыл пещеру чуть раньше. Значит, Богу так угодно», - сказал Петр Кузнецов.

Вышедшие на поверхность отшельники вместе с их вторым лидером Виталием Недогоном поселились в его доме. Они сразу же начали обустраивать свой быт, продолжая закрываться от представителей СМИ. Два дома обнесены заграждением, около них постоянно дежурит милиция. Затворники просят у власти разрешения остаться в Никольском на несколько месяцев. Они планируют развести хозяйство и обрабатывать землю. Хотя, местное население очень озлоблено на затворников: всем надоела эта нескончаемая «эпопее». Кое-кто даже говорит, что как только шумиха поутихнет, начнутся погромы домов «сидельцев».

Сам Петр Кузнецов на контакт с журналистами не идет, передает РСН. «Антихриста я ненавижу, и учение его презираю», - говорит он и у всех простит прощения. Религиозная секта, основанная Петром Кузнецовым, последователи которого укрылись в пещере и ожидают там «конца света», называют свою обитель «Горный Иерусалим», сообщил представитель управления Генпрокуратуры России в ПФО. В случае, если второго апреля оставшиеся люди не выйдут на поверхность во главе с третьим лидером Василием Прокофьевым, власти намерены продолжить переговоры. По словам вице-губернатора, никаких новых мер к ним не примут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество