27328

«Самолёт был неисправен». Более 200 россиян 12 часов ждали вылета из Египта

Дмитрий Овчинников / АиФ-Прикамье

«Слава богу, мы здесь», «Какой-то кошмар», — слышится от бегущих по терминалу Большое Савино пермяков, катящих за собой огромные чемоданы.

«Злополучный рейс. Мы все были, как на иголках, после падения точно такого же самолёта. Желание летать у меня отпало на долгие годы. Это точно!» — не может сдержать эмоций одна из пассажирок и спешно уходит вместе с мужем подальше от многочисленных телекамер, встречающих рейс.

Идущие поочерёдно по коридору загорелые пассажиры то и дело оглядываются друг на друга, тихо перешёптываются и стараются улыбаться, несмотря на сутки, проведённые в египетском аэропорту на следующий день после Синайской трагедии.

Наказаны за бдительность. Туристов из России не пустили в турецкий самолёт. Читайте в статье >>

Пассажиры рейса были довольны, что наконец-то добрались до родного города.
Пассажиры рейса были довольны, что наконец-то добрались до родного города. Фото: АиФ-Прикамье/ Дмитрий Овчинников

Пермяки, или Туда и обратно

Инцидент с рейсом Хургада – Пермь случился в египетском аэропорту во время взлёта Airbus-321. Неожиданно в салоне прозвучало объявление от командира о том, что воздушное судно не выпускают из аэропорта.

«Это был настоящий кошмар. Пилот уверял, что с самолётом всё в порядке, а разрешения на вылет не дают, потому что в небе кружат борты МЧС. Мы просидели так в салоне почти три часа — было очень душно», — рассказывает пермячка Светлана Устькачкинцева.

Пермячка Светлана Устькачкинцева была недовольна задержкой в Египте.
Пермячка Светлана Устькачкинцева была недовольна задержкой в Египте. Фото: АиФ-Прикамье/ Дмитрий Овчинников

Тем временем сотрудники египетского аэропорта окружили самолёт машинами, чтобы пилот не смог взлететь. А всех людей отправили в зону вылета.

«Затем самолёт утащили в ремонтный бокс. Условия у нас были плохие: один грязный туалет на всех. Дали воду, сок и накормили едой из самолёта. Не было возможности забрать багаж и самостоятельно улететь другими рейсами», — добавляет она.

Только через несколько часов всех пассажиров решили отвезти в соседний отель, до которого, к слову, они так и не успели добраться. В окрестностях города автобус «развернули» в аэропорт на регистрацию.

Самолет должен был прилететь в Пермь еще утром.
Самолёт должен был прилететь в Пермь ещё утром. Фото: Скриншот

Ещё бесчисленные минуты ожидания — и очередная посадка. Очевидцы утверждают, что египтяне по громкоговорителю обратились к пермякам, сказав, что им следует снова отправиться в отель.

«Злая шутка или что-то иное — так и не поняли. Но нервы опять сильно потрепали нам!» — припоминает другая пассажирка.

Сами пассажиры, так и не поняли, из-за чего произошла задержка.
Сами пассажиры так и не поняли, из-за чего произошла задержка. Фото: АиФ-Прикамье/ Дмитрий Овчинников

«Слава богу, долетели!»

В итоге всех туристов посадили в самолёт, который быстро взлетел и отправился в Пермь. Как сообщили в авиакомпании «Уральские авиалинии», осуществляющей этот рейс, на борту не могло быть никаких проблем.

«Данный самолёт, как и все остальные наши воздушные суда, находится в исправном состоянии. Мы акцентируем внимание на повышении качества подготовки воздушного судна к выполнению рейсов», — пояснили представители фирмы.

Однако в интернете в социальных сетях после происшествия в Хургаде возмущённые пользователи начали активно описывать свои впечатления от недавних полётов на самолётах «Уральских авиалиний».

«Пару дней назад летели на чартере Хургада – Пермь. Когда мы приземлились, прослезились все: «Слава богу, долетели». Трясло просто ужасно; самолёт гудел весь полёт, аж уши закладывало! В Египте самолёты просто не проверяли: мы летели в грозу, аэропорт заливало водой! Все были заняты протекающими крышами», — гневно отписалась одна из пермячек.

Встречать прибывших пришли порядка 200 пермяков.
Встречать прибывших пришли порядка 200 пермяков. Фото: АиФ-Прикамье/ Дмитрий Овчинников

«Паника была в начале»

Между тем сами пассажиры так и не поняли, из-за чего произошла задержка в Хургаде. По одной из версий, самолёт не мог завестись из-за поломки двигателя, по другой — не был оформлен договор на взлёт.

«Паника была в самом начале, но потом люди успокоились», — говорит пассажирка Оксана.

«Самолёт явно неисправен! Даже туалет на всех один работал. И заправляли самолёт, когда мы в нём сидели. Никогда такого не видел», — уверяет проходящий мимо мужчина.

Однако большинство пермяков сейчас просто рады, что их путешествие подошло к концу.

Читайте:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах