Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Столичные власти тестируют мобильное приложение, которое оповещает о ситуации с городским общественным транспортом с учетом пробок.
В частности, москвичи смогут рассчитать время маршрута на наземном транспорте с учетом пробок, а также расписания автобусов, троллейбусов и трамваев. Мобильное приложение позволит увидеть, через сколько минут придет автобус, а также узнать стоимость по всему маршруту. Сервис подскажет сразу несколько вариантов, так что пассажиры смогут выбрать самый быстрый и дешевый, сообщает M24.ru.
Кроме того, разработан транспортный «будильник», он позволит настроить оповещение о приближающемся автобусе. «Будильник» может напомнить о прибытии транспорта как за 5 минут - чтобы пассажир смог, к примеру, отойти в магазин, так и за час. Как пояснили в пресс-службе департамента транспорта, время прибытия автобуса будет указываться в режиме реального времени.

«Оно будет корректироваться с учетом наличия выделенных полос и пробок. Для этого будут использоваться камеры и датчики ГЛОНАСС», - уточнили в ведомстве.
Приложение отображает также карту автомобильных парковок. Сейчас в проработке находится возможность прокладки маршрута не только на наземном транспорте, но и с учетом проезда на метро и возможностью бросить машину на перехватывающих паркингах. Позднее планируется включить в маршруты и пригородный железнодорожный транспорт.
«На стадии разработки также находится функция прокладки маршрута с возможностью выбора транспортных средств по принципу доступности для пассажиров с ограниченными возможностями по здоровью включая инвалидов-колясочников», - пояснили в департаменте транспорта.
Напомним, о том, что в ближайшие два месяца будет разработано мобильное приложение, через которое москвичи и гости столицы смогут получать информацию о времени прибытия следующего автобуса, троллейбуса или трамвая на ту или иную остановку, сообщалось в ноябре этого года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть