Краснодарский край: Рислинг и каберне

Вы знали, что вино при хранении обязательно располагают в горизонтальном положении, чтобы пробка всегда смачивалась? Иначе она теряет эластичность и в бутылку проникает воздух.

Этот и другие факты о самом романтизированном напитке расскажут на винодельне в поместье Голубицкое на берегу Азовского моря. Смотровая площадка на крыше поместья заслуживает отдельного описания за белоснежные колонны, свежесть, и, главное, с нее открывается вид на бесконечные песчаные пляжи, виноградники, уходящие в спокойную гладь лимана, и море, приобретающее золотистый оттенок на закате.

Интересно, что большая часть виноградников, расположенных на Голубицкой стрелке, находится под водой. В 1960-х годах территория винодельни «Поместье Голубицкое» являлась частью совхоза «Голубицкий». Здесь выращивали классические сорта винограда: рислинг, траминер, ркацители, каберне, саперави и педро хименес — для изготовления хересов.

— говорит генеральный директор медиахолдинга Profi.Travel, член экспертного совета акселератора АСИ по промышленному туризму Алексей Венгин.
Промышленный туризм не придумали сегодня, он существует давно и входит в туристические маршруты регионов. Появление новых продуктов в регионах серьезно обогащает и развивает российский туристический потенциал. Развитие промышленного туризма — это не только история о классическом туризме. Немаловажную роль тут играют профориентация школьников и студентов, которые выбирают себе будущую профессию, и продвижение российской продукции и обмен опытом между предприятиями, когда предприятия-лидеры рассказывают о том, как у них получилось сделать предприятие топовым по тем или иным показателям
«
»