aif.ru counter
946

Потерянный русский: москвичка нашла на Бали пропавшего зеленоградца

Фото Елены Никитаевой

«В Куте живёт парень из Москвы, уже около года. Местные говорят, что он потерял паспорт и сошёл с ума. Его бескорыстно подкармливают в кафе сердечные повара. Я видела его, он выглядит очень опрятно и необычно: белые (выгоревшие) отросшие волосы, небольшая каштановая борода, пронзительные голубые глаза. По виду европеец, вместо сумки носит нечто, сделанное из ткани, типа слингов для младенцев. Местные считают его сумасшедшим, поскольку он спит на пляже и ничего никому не может объяснить, да и домой, в Москву, откуда он приехал, не спешит. Живёт тут, естественно, без визы. И никто его не ищет», – написала на своей личной странице в социальной сети Facebook Елена Никитаева. 

 

Автор фото: Елена Никитаева

 

Москвичка решила не оставлять историю без внимания: она опубликовала несколько фотографий молодого человека в Интернете в надежде, что кто-то из знакомых или близких опознает его. С девушкой быстро связались его друзья. Выяснилось, что бродяга с Бали – 25-летний мастер спорта по регби Олег Хачикян. Он жил в Зеленограде, занимался в секции регби в ДЮСШ № 10 «Орбита», входил в состав юниорской сборной команды России и в 2006 году участвовал в Кубке мира в Дубаи. По словам друзей Хачикяна, пропавший регбист рос в благополучной семье, занимался спортом, вёл активный образ жизни, часто проводил время с товарищами, а потом вдруг замкнулся в себе, стал путешествовать по странам Азии и перестал выходить на связь с кем-либо.

 

Команда ДЮСШ № 10 Орбита Команда ДЮСШ № 10 «Орбита». Фото газеты «Крюковские ведомости»

 

Около полугода назад, по словам Никитаевой, на Бали в результате несчастного случая Олег Хачикян лишился паспорта, был избит, потерял память. С тех пор он бродяжничает в балийском городе Кута, не может вспомнить, как его зовут, спит на центральном пляже, ест, что дадут местные жители и туристы. 

«Я каждый день думаю, где находится мой сын, что с ним, – говорит мать пропавшего зеленоградца. – Он с нами не связывается, я даже не знала, жив ли он. Я верующий человек. Мы молимся за Олега. Священник говорит, что, в первую очередь, человека нельзя раздражать. Потому что у него какое-то стрессовое состояние, мы сами не поняли, почему он уехал».

По словам матери, пока их семья не будет предпринимать каких-то «резких» движений. «По крайней мере, мы не собираемся ничего насильно делать, – отметила она. – Человек имеет право на свою жизнь. Для меня самое главное, чтобы он был жив-здоров, и если ему нужна наша помощь, если что-то угрожает его жизни, конечно, мы поможем. Но если человек нормальный – он должен сам попросить о помощи. Самое главное – держать связь с ним».

 

Фото из личного архива

 

«Мы всю жизнь играли вместе, он регби занимался. Нормальный, адекватный парень. Накаченный, в теле. Но потом увлёкся йогой, массажем, и вот что произошло, – рассказывает близкий друг Хачикяна, Сергей. – Когда он вернулся из своего первого путешествия, то уже здесь, в Зеленограде, босиком по улицам гулял. Он и раньше куда-то уезжал, была такая ситуация: в Таиланд, в Индию, Вьетнам. Но всегда выходил на связь.

Информации о нём не было полгода, Елена его случайно выловила. Я знаю, что он бродяжничает. Говорят, что он обошёл весь остров, 200 км босиком. Может, международный вопрос поднять? Пусть его депортируют!»

 

Фото из личного архива

 

Родные Олега Хачикяна уже в курсе ситуации. Его брат Александр связался с индонезийским консульством и в ближайшее время намерен вылететь на остров. 

«Всё довольно просто и понятно, никакой паники нет. Мы знали, где он находится, это было написано даже на его странице в социальной сети. Общение с Олегом велось, мы ему помогали. Он держал связь до определённого времени, но потом перестал. Другое дело, что сейчас у него нет паспорта. Я уже пообщался с консулом, получил необходимые инструкции. У Олега нет амнезии, как пишут некоторые, просто у него своеобразный стиль общения. С ним всё в порядке. Мне бы не хотелось поднимать шум вокруг сложившейся ситуации. На Бали много русских туристов, не хотелось бы, чтобы они к нему приставали. Всё-таки, он может неадекватно это воспринять и уйти куда-нибудь ещё». 

Александр Хачикян добавил, что в Интернете появилась информация о том, что Олег уже год находится в федеральном розыске. «Это относится к его первой поездке, когда он, не предупредив нас, уехал в Таиланд. Видимо, эта информации так и осталась в Сети».

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество