105804

«Везде лучше, чем в Рашке». Как дочь олигарха разозлила всю Россию

Гавайи, США.
Гавайи, США. © / www.globallookpress.com

«При одной мысли о Москве становится дурно»

В последнее время сыновья и дочери известных российских предпринимателей буквально соревнуются в том, чья выходка окажется скандальнее.

До сих пор кипят страсти относительно гонок на «Гелендвагене», устроенных Русланом Шамсуаровым, сыном вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова. Однако одной репликой в соцсети его затмила новая героиня — 22-летняя Элина Бажаева, дочь миллиардера Мусы Бажаева.

В настоящее время Элина Бажаева находится в свадебном путешествии в США вместе с молодым супругом — 24-летним Бекханом Мамакаевым, сыном владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева.

Молодая супруга делится своими впечатлениями о поездке в социальных сетях. В социальной сети Ask.fm на вопрос «В США лучше, чем в Рашке?» Элина ответила: «Везде лучше, чем в Рашке».

Эту реплику девушка дополнила признанием — «при одной мысли о Москве становится дурно».

Возможно, подобное мнение Элины Бажаевой не вызвало бы широкого резонанса, если бы до этого не привлек внимание широкий размах свадьбы.

Свадьба в Монако и платье за 20 миллионов

Дочь миллиардера Мусы Бажаева в конце сентября 2016 года отмечала свадебное торжество в Монако, в ресторане «Le Louis XV».

Платье для Элины шил ливанский дизайнер Зухаир Мурад. Над нарядом стоимостью 20 млн рублей три месяца трудились в парижском ателье модельера. Как писала сама Элина в социальных сетях, вес платья составил около 20 кг.

Свой будущий свадебный наряд дочка олигарха увидела во время примерки свадебного платья старшей сестры Мариам, праздничное одеяние для которой также шил Зухаир Мурад. Элина увидела в его ателье платье, влюбилась в него и ради интереса померила.

В ресторане невеста появилась под песню Бейонсе «Smash Into You».

Роскошная свадьба детей российских предпринимателей в Монако вызвала неоднозначную реакцию. Многие посчитали, что платье за 20 миллионов и прочие «радости жизни» на фоне экономических трудностей, переживаемых страной, выглядят как минимум некорректно. Как и сама свадьба, проводимая в Монако.

Другие возражали — не нужно считать чужие деньги, успешные люди имеют право распоряжаться ими так, как считают нужным.

Обсуждение свадьбы постепенно сошло на «нет», но тут как раз сама Элина Бажаева взорвала Рунет своей репликой.

Социальная пропасть

50-летний президент «Группы Альянс» Муса Бажаев, по данным Forbes, занимает 156-е место в списке самых богатых людей России с состоянием в 500 млн долларов. Его капитал был создан в той самой стране, по сравнению с которой, если верить Элине Бажаевой, «везде лучше».

Муса Бажаев.
Муса Бажаев. Фото: РИА Новости/ Валерий Левитин

Простых россиян очень часто упрекают в негативном отношении к успешным соотечественникам, чье состояние измеряется сотнями миллионов и миллиардами долларов.

Однако надо признать, что и Руслан Шамсуаров, и Элина Бажаева своими поступками только расширили пропасть непонимания между различными слоями населения.

Юрий Поляков.

Сама Элина Бажаева является студенткой факультета международной журналистики МГИМО, вуза, который считается кузницей кадров российской дипломатии.

Впрочем, депутат Государственной Думы Виталий Милонов уже пообещал, что дочь миллиардера в дипломаты не попадет.

«Нашего президента всегда называла лучшим»

Элина Бажаева поспешила объясниться, заявив, что ее не так поняли. «Откровенная провокация, выдуманная из ниоткуда. Говоря о том, что не хочу в Москву, я уточняла, что именно меня гнетёт: погода и пробки. НИКОГДА я не говорила плохо о России в целом ни в соцсетях, включая эту, ни за их пределами. Когда меня просят посоветовать университет в Москве, я руками и ногами ЗА МГИМО, а нашего президента всегда называла лучшим. Всё это здесь есть. Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей родине как минимум непрофессионально, а как максимум — безнравственно и безрассудно», — написала девушка.

Вот только каким словам дочери миллиардера больше поверят россияне — тем, которые были брошены на ходу, или тем, которые появились после «взрыва» в Рунете?

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов пообещал провести со студенткой разъяснительную беседу, которая состоится после возвращения девушки из-за рубежа.

«Мы её расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», — сказал Торкунов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Мара Багдасарян предъявляет ультиматум

Возможно, что и глупость. Вот только «глупости» в исполнении «золотой молодежи» становятся системой.

Параллельно с историей Элины Бажаевой развивается сюжет о еще одной «золотой девочке» — Маре Багдасарян.

22-летняя участница гонок на «Гелендвагене» в своем профиле на «Facebook» обвинила высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в вымогательстве крупной взятки у Руслана Шамсуарова и предъявила ультиматум — «если автомобиль Шамсуарова уйдет в Росимущество, а дело не дойдет до Мосгорсуда, где будет вынесен правосудный приговор, информация о взятках будет передана правоохранительным органам».

Свой пост в соцсети Багдасарян затем удалила, однако МВД России уже начала проверку по сделанному девушкой заявлению.

Пока же самой любительнице уличных гонок предстоит предстать перед судом в связи неуплатой ею вовремя более 50 административных штрафов ГИБДД. Первое судебное слушание назначено на 7 ноября.

Оставить комментарий (95)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы