Турецкие отели могут повторно выставить на шведский стол некоторые виды продуктов, однако это не касается скоропортящихся продуктов.
Об этом рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман Айык, пишет РИА Новости.
По словам Айыка, в Турции тщательно контролируют соблюдение критериев хранения и использования продуктов. Однако допустимо повторно выкладывать на шведский стол некоторые виды.
Речь идет о масле, варенье, сыре, меде, оливках и других продуктах с продолжительным сроком хранения. Если такие продукты с утра остались на столе, то можно выложить их во время обеда или ужина, уточнил отельер.
Но для всех турецких отелей существует одно железное правило, рассказал Айык. Все оставшееся на тарелке гостя выбрасывается, даже если к еде никто не притронулся.
«С использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор», - подчеркнул он.
Кроме того, недопустимо повторно выносить на шведский стол продукты с небольшим сроком хранения.